Патрик Макрири / Персонажи

Патрик «Пакки» Макрири (ирл. Pádraig Mac Ruairí, англ. Patrick McReary) – второстепенный персонаж и друг в Grand Theft Auto IV, вспомогательный персонаж и сообщник по ограблению в Grand Theft Auto V, играет эпизодическую роль в The Lost and Damned и является вспомогательным персонажем в The Ballad of Gay Tony. Пакки – самый младший член криминальной семьи Макрири.

Патрик родился и вырос в Дюкс, и никогда не выезжал за пределы Либерти-Сити. Он рос в большой семье бок о бок со своими братьями (Дерриком, Фрэнсисом и Джеральдом) и сестрой Кейт. Воспитанием занималась мать Морин, т.к. отец семейства был заядлым алкоголиком и настоящим извращенцем. Когда семья начала терять влияние в криминальных кругах Либерти-Сити, Пакки обвинил в происходящем отца: «Раньше я думал, что люблю его, но потом понял, что ненавижу». Позднее он признался Нико, что отец домогался до них с Джерри. Уже в четырнадцать лет Патрик подсел на наркотики и часто проводил время дома, скручивая косяки отцу.

Пакки всегда хотел быть похожим на Джерри и подражал ему во всем, поэтому познал все прелести преступной жизни еще в раннем возрасте. Первый раз его арестовали в 1997 году за угон автомобиля, тогда Пакки было только восемнадцать. В следующем году на него завели уголовное дело за кражу в крупных размерах. В 2000 он снова был арестован, а в 2005 году – пойман с несколькими граммами кокаина и проституткой. Тогда же его отец покончил жизнь самоубийством, и Джерри стал главой семьи Макрири, хотя Пакки подозревает, что Джерри однозначно приложил руку к его убийству.

Морин Макрири

Морин Макрири – второстепенный персонаж в Grand Theft Auto IV. Морин – жена Мистера Макрири и мать Деррика, Фрэнки, Джеральда, Патрика и Кейт Макрири.

Деррик Макрири

Деррик Макрири – второстепенный персонаж Grand Theft Auto IV, вспомогательный в The Ballad of Gay Tony и эпизодический в The Lost and Damned. Деррик – ирландский преступник, член криминальной семьи Макрири. Сейчас скрывается в Ирландии, так как был пойман на воровстве у мафии (возможно, преступной семьи Анчелотти). Имеет хорошие связи и влияние в Дюкс и Ирландии.

Фрэнсис Макрири

Фрэнсис «Фрэнки» Макрири – второстепенный персонаж Grand Theft Auto IV. Фрэнсис ― коррумпированный заместитель начальника полиции и второй старший сын в семье Макрири. Он работает в полицейском участке Вестминстера, Алгонквин.

Джеральд Макрири

Джеральд «Джерри» Макрири – второстепенный персонаж Grand Theft Auto IV. Средний ребенок криминальной семьи Макрири. До ареста являлся лидером Ирландской мафии.

Кейт Макрири

Кейт Макрири – второстепенный персонаж и подруга в Grand Theft Auto IV. Она единственная в семье Макрири, кто не связан с криминалом и имеет постоянную работу во дворце культуры в Дюкс.

События Grand Theft Auto IV

Большую часть времени Патрик работает независимо от Ирландской банды, совершая грабежи со своими друзьями Майклом Кином и Гордоном Сарджентом и работая в качестве наемника на семью Пегорино.

Вскоре Пакки обращается за помощью к знакомому наркодилеру Элизабете Торрес, которая знакомит его с Нико Белликом. Он помогает Макрири выбраться живым из неудачной сделки с дилерами, после чего Пакки знакомит его со своей семьей и бандой. Вместе они совершают ряд преступлений: грабят Триад Алгонквина, позднее семью Анчелотти, а затем и банк. После успешной работы эти двое становятся не просто сообщниками, а близкими друзьями.

Майкл Кин

Майкл Кин, также известный как Святой Михаил, – минорный персонажи в Grand Theft Auto IV и The Ballad of Gay Tony. Майкл имеет ирландские корни и является членом криминальной семьи Макрири.

Гордон Сарджент

Гордон «Гордо» Сарджент – вспомогательный персонаж в Grand Theft Auto IV. Гордон – один из головорезов преступной семьи Макрири и друг Кенни Петровича, криминального авторитета Либерти-Сити. Вероятно, он также замешан в игорном бизнесе с семьей Мессина через итальянского капо Марка Вольпе.

Нико Беллик

Нико Беллик – главный игровой персонаж Grand Theft Auto IV. Родился в 1978 году в Югославии, уже в подростковом возрасте участвовал в Югославских войнах. Позднее стал возить контрабанду по Адриатическому морю. В 2008 году переезжает к своему двоюродному брату Роману Беллику в Либерти-Сити, чтобы разбогатеть, но вместо этого утопает в преступной жизни города.

После ограбления банка Пакки продолжает работать с Нико, и они похищают для Джерри Грейси Анчелотти. Несмотря на то, что Нико убивает одного из братьев Макрири, он тут же спасает его же похороны, отразив нападение албанцев, что еще больше укрепило их дружбу с Патриком. Он настолько доверял Нико, что даже поддержал их отношения с Кейт, хотя изначально предупреждал Нико, что она точно не «даст» ему.

В заставке The Ballad of Gay Tony Пакки входит в Международный аэропорт имени Фрэнсиса с сумкой полной денег и отправляется на самолете в неизвестном направлении. А в GTA V он уже живет в Лос-Сантосе.

События Grand Theft Auto V

Патрик появляется вновь в Grand Theft Auto V, в начале игры они с напарником пытаются ограбить аптеку. Как только игрок находит его, он попросит помощи. Можно помочь Пакки сбежать или защитить владельца магазина, убив Макрири и его сообщника. Если помочь ему, он поблагодарит игрока и предложит свои услуги в любом деле, ведь он отличный стрелок.

Если выбрать Пакки в качестве сообщника, по пути от Сэнди-Шорс до Палето-Бэй он расскажет о своем самом крупном ограблении. Он также вспомнит своего брата Деррика, который также участвовал в налете на Bank of Liberty и уже умер. Также он скажет, что не общался с Нико после отъезда из Либерти-Сити, и даже не знает, жив ли он.

Лестер Крест: «Макрири? Он же был членом знаменитой банды Либерти-Сити. Как тесен мир».
Майкл Де Санта: «У меня хорошее предчувствие на его счет».

Лестер и Майкл о Пакки

Патрик может участвовать во всех ограблениях в игре. В The Jewel Store Job независимо от подхода ему удается заполучить все драгоценности с витрины, помогая команде достичь максимального результата, и остановить менеджера ювелирного магазина, прежде чем тот позовет на помощь.

В The Paleto Score Пакки выживет и будет резво отбиваться от полицейских. Майкл даже поблагодарит его, отмечая его заслуги.

В The Bureau Raid он выживет во время взрыва при побеге, и независимо от подхода проделает хорошую работу без каких-либо последствий.

В The Big Score он не уронит ни один золотой слиток во время погрузки в Gauntlet, что позволит игроку набрать максимальное количество очков.

Личность

На первый взгляд Пакки может показаться достаточно строгим и черствым. Но когда он пьян или общается с Нико, видно, что за этой маской скрывается чувственная натура. Например, он будет жаловаться, что «мир уродлив и жесток», размышлять, что значит быть человеком, и говорить о самоубийстве. Он склонен к вредным привычкам, о чем свидетельствует зависимость от кокаина и проституток. Правда он не говорит о смерти напрямую и скорее лелеет идею о том, что умрет молодым от передозировки наркотиков. Патрик в равной степени способен на насилие и преступную деятельность, и практически не раскаивается в совершенных преступлениях. Однако он все же придерживается определенных моральных ценностей: если игрок убивает слишком много заложников во время миссии «Three Leaf Clover», он скажет, что не берет «кровавые деньги», и миссия не будет завершена.

Зависимость от кокаина привела к многочисленным проблемам. Он утверждает, что не может найти женщину без кокаина, а когда находит – то бежит в ванну, чтобы занюхать дорожку кокса, что снижает его сексуальный аппетит (он называет это «уловка 22»). Кейт утверждает, что Пакки ведет себя неадекватно, когда она рядом, и нападет на всех, кто, по его мнению, бросает косые взгляды в ее сторону.

Внешность

Grand Theft Auto IV

Патрик немного ниже и стройнее Нико. Лицо украшает продолговатый шрам под левым глазом, возможно, заработанный в драке по пьяни. Его нос также слегка кривоват, скорее всего, был сломан когда-то. Патрик носит белую рубашку с длинными рукавами, зеленую футболку-поло, синие джинсы и кроссовки, которые очень похожи на те, что продаются в русском магазине. У него серо-зеленые глаза и короткие волосы. На лице можно заметить пару красных пятен и рубцов, вероятно, из-за употребления кокаина.

Grand Theft Auto V

В GTA V Пакки выглядит уже иначе. Теперь на его лице прибавилось шрамов, он отрастил легкую щетину и выглядит намного старше. Родинка в правом верхнем углу губы более заметна, а вокруг глаз появились морщины. Сами глаза кажутся уже не такими красными как раньше, а взгляд – менее болезненным. Выбор одежды определяется его внешностью в Ограблениях.

Дружба

После завершения миссии Three Leaf Clover Пакки зовет Нико встретиться. После этого события Нико подружится с ним. Он – четвертый из пяти друзей Нико в игре и доступен с 16:00 до 6:00. Пакки может участвовать в шести различных видах деятельности: Боулинг, Дартс, Алкоголь, Бильярд, Шоу и Стрип-клуб.

Когда симпатия достигает 75% (и после завершения миссии «Actions Speak Louder than Words»), открывается специальная способность, которая позволяет Нико звонить Пакки, чтобы попросить подготовить автомобильную бомбу. Эта способность может быть полезна в определенных ситуациях и миссиях для устранения сложных целей. Когда игрок хочет получить бомбу, Пакки информирует Нико о своем местонахождении. Как только Нико обнаружит бомбу, он может взорвать ее, набрав его номер. Также игрок получит достижение «Dial ‘B’ for Bomb».

Патрику нравится быстрая езда, и он говорит Нико: «Если есть куда идти, нужно идти в темпе» или «Это нужно делать только так, Нико». Он также любит драться во время дружеских встреч, и, как и все друзья, будет помогать игроку в любой драке.

Фамилия: Макрири
Имя: Патрик «Пакки»
Возраст: 29
Место рождения: Дюкс, Либерти Сити
Банда: связан с ирлано-американскими преступниками в Дюкс и криминальной семьей Пегорино в Олдерни

Приводы:

  • 1997 – угон
  • 1998 – кража в крупных размерах
  • 2000 – угон
  • 2005 год – хранение наркотиков (кокаин)

Разыскивается за: вооруженное ограбление

Заметки:

  • Младший брат и сообщник Джеральда Макрири.
  • Подозревается в ряде грабежей и угонов.
  • Арестован с несколькими граммами кокаина и проституткой.
  • Работает на преступный синдикат Пегорино в Олдерни.
Навыки (GTA V)

Навыки сообщника по ограблению в GTA V:

  • Максимальное здоровье
  • Точность
  • Стрельба
  • Выбор оружия
Убийства
  • Юджин Рипер – убит во время ограбления банка в отместку за убийство Майкла Кина.
Миссии

GTA IV

The Lost and Damned

  • Титры

The Ballad of Gay Tony

GTA V

Интересные факты

  • По словам Джеральда, у Пакки есть татуировка своего имени на руке, но ее не видно в игре.
  • Пакки не любит играть в дартс, т.к. это «скучно», несмотря на то, что дартс является традиционной ирландской игрой, а он гордится своими корнями. Однако он озвучивает свои предпочтения, только если игрок бьёт его.
  • Как и у большинства других персонажей, у Пакки есть уникальный шлем – темно-зеленый, (намек на его ирландские корни).
  • Во время одной из тусовок с Нико Патрик напевает «Danny Boy».
    В Grand Theft Auto IV его любимая радиостанция – Liberty Rock Radio. Если переключится на эту станцию, когда он в машине, Пакки скажет, что хочет, чтобы она играл на его похоронах. В Grand Theft Auto V его любимая радиостанция – Los Santos Rock Radio.
  • Он иногда обращается к Нико «boyo» (рус. «пацан»), что обычно говорят кому-то помладше, несмотря на то, что Нико на год его старше.
  • Пакки правша, хотя и дерется с позиции, которая в основном используется левшами.
  • Если играть за Тревора, можно отвезти Пакки и его друга в «Культ Альтруистов». Тогда он расскажет, как он ненавидел ходить в боулинг и играть в дартс в Либерти-Сити, но признается, что скучает по нему с тех пор, как перебрался в Лос-Сантос.
  • Патрик, Густаво Мота и Шеф – единственные персонажи, которые выживут во всех Ограблениях.
  • Если помочь ему во время случайной встречи в GTA V, Пакки скажет, что его соучастник – единственный человек, которого он знает в Лос-Сантосе. Однако, если выбрать его для «Jewel Store Job», он несколько противоречит этому, говоря, что, переехав, встретил много новых людей. Однако, возможно, он просто не любит жителей Лос-Сантоса или сравнивает их с жителями Либерти-Сити.