Деррик Макрири | Персонажи | GTALS.RU

Деррик Макрири / Персонажи

Деррик Макрири (ирл. Darragh Mac Ruairí, англ. Derrick McReary) – второстепенный персонаж Grand Theft Auto IV, вспомогательный в The Ballad of Gay Tony и эпизодический в The Lost and Damned. Деррик – ирландский преступник, член криминальной семьи Макрири. Сейчас скрывается в Ирландии, так как был пойман на воровстве у мафии (возможно, преступной семьи Анчелотти). Имеет хорошие связи и влияние в Дюкс и Ирландии.

Биография

Деррик родился в 1956 году в Дюкс. Он самый старший сын в криминальной семье Макрири (затем Фрэнсис, Джерри, Пакки и Кейт соответственно). К своему совершеннолетию его арестовывали уже трижды. В 1978 году они с Бакки Слайго были арестованы за вооруженное ограбление. В 1980 году его арестовали за хранение кокаина и, согласно данным LCPD, в тюрьме он подсел на героин. В 1985 году он был пойман с взрывчаткой.

По словам Пакки, Деррик уехал в Ирландию в конце 1980-х годов будучи в глубокой депрессии, и Фрэнсис якобы устроил ему прощальный ужин в Китайском квартале. Деррик, Бакки и Эйден О’Мэлли (все выходцы из Ирландии) сражались в рядах Временной Ирландской республиканской армии против правительства Великобритании во времена Смуты и участвовали в битве в Белфасте, Северная Ирландия. Их борьба закончилась в 1995 году, когда трое были арестованы в Соединенных Штатах за ряд ограблений (по словам Фрэнсиса, они ограбили мафию). В итоге Деррик сдал своих соратников. Эйден был приговорен к 20 годам лишения свободы, а Баки признан невиновным на суде. Деррик вернулся в Ирландию и некоторое время работал с корейским бандитом Паком Ёнгуком, занимаясь фальсификацией денежных знаков.

Семья

Морин Макрири

Морин Макрири – второстепенный персонаж в Grand Theft Auto IV. Морин – жена Мистера Макрири и мать Деррика, Фрэнки, Джеральда, Патрика и Кейт Макрири.

Фрэнсис Макрири

Фрэнсис «Фрэнки» Макрири – второстепенный персонаж Grand Theft Auto IV. Фрэнсис ― коррумпированный заместитель начальника полиции и второй старший сын в семье Макрири. Он работает в полицейском участке Вестминстера, Алгонквин.

Джеральд Макрири

Джеральд «Джерри» Макрири – второстепенный персонаж Grand Theft Auto IV. Средний ребенок криминальной семьи Макрири. До ареста являлся лидером Ирландской мафии.

Патрик Макрири

Патрик «Пакки» Макрири  – второстепенный персонаж и друг в Grand Theft Auto IV, вспомогательный персонаж и сообщник по ограблению в Grand Theft Auto V, играет эпизодическую роль в The Lost and Damned и является вспомогательным персонажем в The Ballad of Gay Tony. Пакки – самый младший член криминальной семьи Макрири.

Кейт Макрири

Кейт Макрири – второстепенный персонаж и подруга в Grand Theft Auto IV. Она единственная в семье Макрири, кто не связан с криминалом и имеет постоянную работу во дворце культуры в Дюкс.

События Grand Theft Auto IV

Ограбление банка

Вернувшись из Ирландии в 2008 году, Деррик знакомится с будущим сообщником Нико Белликом, вместе с которым они вскоре обнесут Bank of Liberty. Задача Деррика – заложить взрывчатку, чтобы проникнуть в хранилище банка. Во время ограбления Деррик и Патрик рассуждают о том, как лучше поступить с заложниками. Внезапно один из них, Юджин Рипер достает пушку и убивает Майкла Кина, члена Ирландской банды, за что получает пулю от Пакки и Деррика. В итоге они с Нико бегут из Bank of Liberty с 1 млн. долларов.
Деррик собирается отправить свою долю в Ирландию, чтобы помочь с одним «делом» (скорее всего деньги предназначались ИРА), однако Пакки так и не позволил ему сделать это.

Нико Беллик

Нико Беллик – главный игровой персонаж Grand Theft Auto IV. Родился в 1978 году в Югославии, уже в подростковом возрасте участвовал в Югославских войнах. Позднее стал возить контрабанду по Адриатическому морю. В 2008 году переезжает к своему двоюродному брату Роману Беллику в Либерти-Сити, чтобы разбогатеть, но вместо этого утопает в преступной жизни города.

Бакки Слайго

Бакки Слайго  – второстепенный персонаж Grand Theft Auto IV. Подельник Деррика Маркрири и Эйдена О’Мэлли, также связан с рядом преступлений в Олдерни, Дюкс и Ирландии.

Эйден О’Мэлли

Эйден О’Мэлли – второстепенный персонаж Grand Theft Auto IV. Рождённый в Дюкс американец с ирландскими корнями, имеющий тесные связи с преступным миром Ирландии и в Дюкс. Он был соратником Деррика Макрири и Бакки Слайго, с которыми часто работал. Эйден имеет ирландский акцент и большую часть своей взрослой жизни провёл в Ирландии и Великобритании, где был связан с военизированными и террористическими группами.

Работа с Нико

После ограбления банка Деррик решает поселиться в Олдерни, по просьбе Пакки Нико остается помочь ему разгрести проблемы.

При первой встрече после ограбления Деррик рассказывает Нико, что Бакки Слайго, бывший друг и напарник, хочет убить его и всю его семью. Он просит Нико угнать полицейский автомобиль и использовать базу данных LCPD, чтобы найти Бакки, а затем убить его и его банду.

Позднее Деррик просит Нико помочь ему защитить Ким Янг-Гука, корейского гангстера, который занимался сбытом фальшивых купюр.

В заключительной миссии Деррик просит Нико убить Эйдена О’Мэлли, который пытался продать полиции информацию в обмен на сокращение тюремного срока. Нико и Пакки нападают на тюремный конвой, который перевозил Эйдена в исправительное учреждение штата Олдерни, убивают полицейских, а затем угоняют автомобиль, в котором он находился. Они уходят от погони, а затем пересаживаются в менее заметный Presidente. Пакки говорит Эйдену, что они отвезут его к скалам в Лефтвуде, чтобы он смог покинуть страну на лодке.

Прибыв на место, Патрик раскрывает правду о том, почему они спасли его, и оставляет Нико прикончить Эйдена. В последние минуты жизни О’Мэлли рассказывает, что именно Деррик продал его, чтобы самому избежать тюрьмы; он вовсе не жертва, каковой себя выставляет, а на деле такой же продажный и лживый ублюдок. В итоге, Нико все же выполняет задание, и бездыханное тело Эйдена падает в море.

Blood Brothers

После возвращения Деррика в Либерти-Сити Фрэнсис не мог спокойно спать, опасаясь, что брат раскроет его махинации, продав информацию прессе, и просит Нико избавиться от проблемы. Они встречаются с Дерриком в парке, где Нико должен убить его. У игрока есть выбор, следовать инструкциям или убить Фрэнсиса. Убив его, игрок не получит от Деррика никакой награды. За убийство Деррика игрок получит от $10000 до $20000. Если пощадить его, в последний раз он появится на похоронах брата.

События после Grand Theft Auto IV

Можно случайно наткнуться на Патрика Макрири в Grand Theft Auto V и, если помочь ему разобраться с проблемами, он станет доступен в качестве стрелка для любых ограблений. Если нанять его в The Paleto Score, Пакки расскажет о своей причастности к грабежу банка Либерти-Сити и назовет имена своих сообщников, включая Майкла, Нико и Деррика. Он скажет, что Деррик уже мертв. Это может означать, что Нико убил его в Blood Brothers, или он умер от передозировки или естественных причин.

Последний вариант кажется более вероятным, так как после Out of Commission, если Деррик был спасен, Пакки скажет Нико, что он остался один у матери. Неизвестно, почему он так сказал, если Фрэнсис все еще жив, может, потому что он избегал своей семьи любыми способами.

Личность

Из всех братьев Макрири Деррик кажется самым гуманным, судя по тому, как он пытается успокоить клиентов банка и вести переговоры с сотрудниками во время грабежа. Тем не менее, в состоянии алкогольного или наркотического опьянения он проявляет безрассудство и склонность к насилию, как когда нанимает Нико, чтобы убить Бакки и Эйдена.
Сперва Деррик кажется самым честным из братьев Макрири; он всегда боролся за то, что, по его мнению, было правильным (ссылаясь на службу в ИРА), и все, что он делал, было ради благих целей. Под конец игры становится ясно, что Деррик не так предан своему делу, как в рассказах. Когда на него завели уголовное дело после ограбления в конце 1990-х годов, он предал своих бывших напарников Эйдена и Бакки, чтобы избежать тюрьмы, в результате чего Эйден сел на двадцать лет.

Убийства

Фамилия: Макрири
Имя: Деррик
Возраст: 52
Место рождения: Дюкс, Либерти-Сити
Присоединение: Нет данных

Приводы:

  • 1970 – нарушение общественного порядка
  • 1971 – гражданское неповиновение
  • 1974 – сопротивление аресту
  • 1978 – вооруженное ограбление
  • 1980 – хранение наркотиков (кокаин)
  • 1985 – незаконное хранение оружия (взрывчатые вещества)

Заметки:

  • Информатор полиции.
  • Благодаря его конфиденциальным показаниям были арестованы серьезные преступники.
  • В начале 70-х годов был арестован за участие в нескольких публичных протестах и демонстрациях.
  • В тюрьме начал употреблять героин.
  • По последним данным был арестован в Ирландии. Может вернуться в США.

Миссии

Миссии

GTA IV

The Lost and Damned

  • Титры

The Ballad of Gay Tony

Интересные факты

  • Фотографии Деррика висят на стене в Steinway Beer Garden и Lucky Winkles.
  • Если он погибает в миссии Blood Brothers, на надгробной плите в Стейнвее будет написано: «Здесь покоится Деррик Макрири, Храбрый, Честный, Мертвый». На могиле Фрэнсиса на Колони-Айленд будет такая же надпись.
  • Отношения Деррика с корейским преступником Кимом Янг-Гуком и схема с поддельными долларами очень напоминают участие бывшего лидера ИРА Шона Гарленда в распространении и перепродаже северокорейских «Супердолларов».
  • Любимая радиостанция Деррика – The Journey.
  • Примечательно, что надгробие Деррика не прочное, поэтому игрок может спокойно пройти через него. А сквозь надгробную плиту Фрэнсиса на Колони-Айленд – нет. Было ли это преднамеренным – неизвестно.
  • Если Нико убьет Деррика, Кейт скажет ему во время миссии Undertaker, что она не очень хорошо знала брата.