Фрэнсис Макрири | Персонажи | GTALS.RU

Фрэнсис Макрири / Персонажи

«В мире нет добра и зла… только разные оттенки серого».

Фрэнсис Макрири

Интересные факты

  • Братья Фрэнсиса настолько не уважают его, что используют в качестве доски для кокаина его фотографию (ту же, что и в его кабинете) из дома миссис Макрири.

Фрэнсис «Фрэнки» Макрири (ирл. Proinsias Mac Ruairí, англ. Francis «Frankie” McReary) – второстепенный персонаж Grand Theft Auto IV. Фрэнсис – коррумпированный заместитель начальника полиции и второй старший сын в семье Макрири. Он работает в полицейском участке Вестминстера, Алгонквин.

Биография

Фрэнсис вырос со своими братьями (Дерриком, Пакки и Джеральдом) и сестрой Кейт в ирландском католическом доме. Братья осуждают его за выбор карьеры в правоохранительных органах, называя лицемером. Патрик говорит, что «Фрэнсис такой же преступник, как и мы, даже больше». Фрэнсис так же презирает братьев за столь открытый криминальный образ жизни. Ведь сначала он хотел стать священником, но, как вспоминает Патрик, ему пришлось отказаться от этой мечты после того, как его поймали на жульничестве во время вступительных тестов; будучи прислужником, у него также была склонность к воровству денег из блюда для пожертвований.

Фрэнсис называет свою философию по очистке улиц Либерти-Сити – «один преступник за раз» – так он избавляется от мелких преступников и торговцев наркотиками один за одним, чтобы улучшить ситуацию в городе без привлечения правовой системы. Скорее всего, это лишь оправдание, т.к. задания, которые он дает Нико, в основном направлены на то, чтобы скрыть собственные преступления. Говорят, за ним есть пару грешков, связанных с наркотиками и проститутками, т.к. он неспроста заказывает убийство дилера-сутенера, который будто бы беспокоил его.

Похоже, Фрэнсис придерживается той же философии, что и Фрэнк Тенпенни: если некоторые люди будут поступать как он, общество станет лучше.

Семья

Морин Макрири

Морин Макрири – второстепенный персонаж в Grand Theft Auto IV. Морин – жена Мистера Макрири и мать Деррика, Фрэнки, Джеральда, Патрика и Кейт Макрири.

Деррик Макрири

Деррик Макрири – второстепенный персонаж Grand Theft Auto IV, вспомогательный в The Ballad of Gay Tony и эпизодический в The Lost and Damned. Деррик – ирландский преступник, член криминальной семьи Макрири. Сейчас скрывается в Ирландии, так как был пойман на воровстве у мафии (возможно, преступной семьи Анчелотти). Имеет хорошие связи и влияние в Дюкс и Ирландии.

Джеральд Макрири

Джеральд «Джерри» Макрири – второстепенный персонаж Grand Theft Auto IV. Средний ребенок криминальной семьи Макрири. До ареста являлся лидером Ирландской мафии.

Патрик Макрири

Патрик «Пакки» Макрири – второстепенный персонаж и друг в Grand Theft Auto IV, вспомогательный персонаж и сообщник по ограблению в Grand Theft Auto V, играет эпизодическую роль в The Lost and Damned и является вспомогательным персонажем в The Ballad of Gay Tony. Пакки – самый младший член криминальной семьи Макрири.

Кейт Макрири

Кейт Макрири – второстепенный персонаж и подруга в Grand Theft Auto IV. Она единственная в семье Макрири, кто не связан с криминалом и имеет постоянную работу во дворце культуры в Дюкс.

События Grand Theft Auto IV

Фрэнсис впервые встречает Нико Беллика во время рекламного ролика с Мэнни Эскуэлой, хотя Нико проходит мимо него в заставке к Hung Out to Dry еще в начале игры. Позднее он позвонит Нико и организует встречу в Касл-Гарденс, где скажет, что в курсе его преступной деятельности в Либерти-Сити. Фрэнсис шантажирует Нико, обещая сдать его полиции, тогда Беллик соглашается работать на него в обмен на молчание.
Сначала Макрири заказывает шантажиста, который обладает компрометирующими фотографиями, а затем просит Нико избавиться от Тома Голдберга, адвоката, который имеет доказательства против Фрэнсиса. Нико также убивает наркодилера-сутенера, а затем и его сообщника, который угрожает рассказать полиции о преступлениях Макрири.

Нико Беллик

Нико Беллик – главный игровой персонаж Grand Theft Auto IV. Родился в 1978 году в Югославии, уже в подростковом возрасте участвовал в Югославских войнах. Позднее стал возить контрабанду по Адриатическому морю. В 2008 году переезжает к своему двоюродному брату Роману Беллику в Либерти-Сити, чтобы разбогатеть, но вместо этого утопает в преступной жизни города.

Blood Brothers

Вернувшись из Ирландии, Деррик Макрири решил во что бы то ни стало разоблачить коррупцию и незаконные махинации брата, чего Фрэнсис не мог оставить без внимания, так как метил в начальники департамента LCPD. Он приказывает Нико убить Деррика, чтобы заставить его замолчать навсегда. Нико должен выбрать: следовать приказам или пойти против них и спасти жизнь Деррика, убив Фрэнсиса. Независимо от выбора их сотрудничество закончится на этом, хотя Нико может использовать вину Френсиса в своих интересах в будущем, если он выживет. Убийство Деррика также позволяет игроку пользоваться услугами Фрэнсиса, чтобы понизить уровень розыска. Если игрок решил убить Фрэнсиса во время миссии «Blood Brothers», его похоронят на кладбище Колони-Айленд.

Миссии

Миссии

GTA IV

Уровень розыска

Если пощадить Фрэнсиса в Blood Brothers, игрок может позвонить ему и обнулить уровень заинтересованности полиции с его помощью. И хотя эту процедуру можно повторить несколько раз, необходимо выдержать паузу между звонками, т.к. слишком быстрый звонок после последнего разговора будет просто перенаправлен на автоответчик. Как только игрок закончит миссии, способность Фрэнсиса будет недоступна, т.к. большинство контактов, включая его, удаляются с телефона Нико в конце игры.

Интересные факты

  • Фрэнсис управляет черным Landstalker, который можно увидеть в заставке к Blood Brothers.
  • Поскольку Фрэнсис является сотрудником LCPD, у него нет записи в базе данных полиции. Он является одним из немногих персонажей, которые не употребляют противозаконные наркотики (или об этом неизвестно), хотя он курильщик.
  • Возможно, персонаж Фрэнсиса Макрири основан на Гекторе Крузе, персонаже из кинофильма «Западня», которого сыграл Уилл Паттон. Оба персонажа работают в правоохранительных органах и носят одинаковые усы.
  • За основу персонажа также может быть взят инспектор Уолтер Кобб из фильма «Крепкий орешек 3: Возмездие», поскольку, опять же, они имеют сходные черты лица и являются высокопоставленными сотрудниками правоохранительных органов.
  • Если Нико убивает Фрэнсиса, его надгробие на Колони-Айленд гласит: «Здесь покоится Фрэнсис Макрири, Храбрый, Честный, Мертвый. Если убить Деррика, на его надгробии в Стейнвее будет написано то же самое.
  • Если Нико убьет Фрэнсиса в миссии  I’ll Take Her…, Джеральд Макрири скажет, что они с Фрэнсисом никогда не были очень близки, но он будет скучать по брату.
  • В Grand Theft Auto IV он часто показывает свое двуличие, например, часто говорит о втором шансе и искуплении, но просит Нико убить Кларенса Литтла, потому что тот виновен.
  • Иногда, когда полиция преследует Нико во время дружеских встреч с Пакки, он кричит: «Смотри, мальчики Фрэнки!».
  • Фото Фрэнсиса можно увидеть на главной странице Libertycitypolice.com.
  • В Blood Brothers Нико может позвонить Фрэнсису один раз, чтобы увеличить свою долю до 20 000 долларов за убийство Деррика.
  • Фрэнсис ― первый член семьи Макрири, с которым встретится и начнет работать Нико.
  • Несмотря на то, что его звание «Заместитель начальника полиции», вполне вероятно, что он фактически является Первым заместителем начальника, который на один ранг ниже Главы отдела в полицейском управлении Нью-Йорка (и, скорее всего, в Либерти-Сити). Также вполне возможно, что он (или изначально должен был быть) и является Начальником полиции, так как в ролике для Final Interview Нико и офицер за столом обращаются к нему как таковому. Следует отметить, что в Нью-Йорке роль начальника отделения полицейского департамента ― это церемониальная должность, а претендент избирается мэром не только среди бывших сотрудников полиции, тогда как Шеф полиции является служащим отдела, который прошел долгий путь в полиции.
  • Поскольку он изначально хотел стать священником, а Деррик упоминает Каина и Авеля в Blood Brothers, Фрэнсис может быть воплощением Каина. Его братья также ненавидят его, и именно Фрэнсис просит Нико убить Деррика. Однако из-за того, что он единственный полицейский в семье преступников, он может также представлять и Авеля.
  • Убийство Фрэнсиса в Blood Brothers вызовет сбой, при котором контакт Фрэнсиса останется на телефоне Нико до конца игры, даже после завершения основного сюжета, хотя игрок не сможет позвонить ему, т.к. он мертв. Также его голосовая почта изменится и прозвучит сообщение, что номер был отключен.
  • Контакт Фрэнсиса может быть удален из телефонной книги, если игрок продолжает выполнять любые оставшиеся миссии (например, убийства Фиксера), если они еще не завершены.