Мигель - Персонажи - GTALS.RU

Мигель / Персонажи

«Не стреляй, амиго. Без базара. Мы все здесь друзья. Вот, забирай».

— Мигель при встрече с Клодом на стройке

Мигель (англ. Miguel) — персонаж серии игр Grand Theft Auto, представленный в Grand Theft Auto III в роли второстепенного антагониста и появляющийся в Grand Theft Auto: Liberty City Stories как вспомогательный герой. Будучи родом из Колумбии, он в какой-то момент до 1998 года переезжает в Либерти-Сити, где вовлекается в деятельность колумбийского картеля и уверенно строит карьеру, налаживая распространение наркотика СПАНК по всему городу.

По событиям GTA: Liberty City Stories известно, что Мигель часто продавал СПАНК семье Леоне в городском порту, а в 1998 году он пересекся на сделке с Тони Сиприани, но она оказалась провальной из-за полицейской облавы. Тони выстрелил в Мигеля и сбежал с наркотиками, однако рана была не смертельной и герою удалось выжить.

В течение последующих трех лет Мигель продолжил подниматься по карьерной лестнице картеля и после смерти главы Циско в 2000 году уже был одним из соруководителей банды. К 2001 году герой становится высокопоставленным членом картеля и правой рукой его нового лидера Каталины.

События Grand Theft Auto III

Где-то в 2001 году Мигель знакомится с недавно прибывшими в Либерти-Сити Каталиной и Клодом. Троица единомышленников грабит банк Либерти-Сити, где наш герой принимает участие как водитель для отхода. Ограбление проходит не совсем по плану: Каталина неожиданно стреляет в Клода, хватает деньги и сбегает вместе с Мигелем с места преступления, оставляя бывшего сообщника умирать.

В дальнейшем Мигель и Каталина обустраивают лабораторию по производству СПАНКа на судне в порту Портленда и открывают новые точки сбыта по всей округе. Вместе с тем парочка начинает копать под конкурирующую семью Леоне, выведывая информацию у парня по прозвищу Кудрявый Боб за дозу наркоты. Работая барменом в клубе Луиджи, партнера семьи Леоне, Боб знал всю внутреннюю кухню семьи, и в силу наркозависимости разболтать его колумбийцам не составляло никакого труда.

Тем временем Клоду четырежды улыбается удача. Несмотря на огнестрельное ранение, он выкарабкивается, но отнюдь не в счастливую жизнь, а прямиком за решетку на десять лет. По иронии судьбы, колумбийцы совершают нападение на полицейский конвой с целью вытащить одного человека, но вместе с ним на свободу выходят остальные арестанты, среди которых и был Клод. Для сокрытия следов своего преступления члены картеля бросили на дорогу взрывное устройство, и в результате его подрыва полегло несколько человек, однако герою снова везет и он отделывается только испугом.

Вместе со своим новым знакомым Клод удирает в убежище, едва не угодив в объятия полиции. Вскоре он знакомится с Луиджи, и благодаря ему обзаводится контактами с другими членами семьи Леоне. В конце концов герой начинает выполнять личные поручения самого дона Сальваторе Леоне. Прознав про предательство Кудрявого Боба и плавучий цех по производству СПАНКа, Сальваторе просит его уничтожить, что Клод по итогу и делает, попутно устраняя Боба. Это событие серьезно ослабляет позиции колумбийского картеля в регионе.

 

 

Яростная война между Клодом и колумбийским картелем вступает в активную фазу. За выполнением поручений своего нового нанимателя, Дональда Лава, герою приходится постоянно сталкиваться с людьми картеля и вступать в многочисленные перестрелки. Поиски таинственной посылки для Дональда, украденной одиозными латиноамериканцами, приводят его в недостроенное здание, где Клод впервые встречается с Каталиной и Мигелем. Держа в руках искомый чемодан, Мигель смиренно сгибается и кладет его на землю, желая избежать бойни, что не пришлось по нраву Каталине. Девушка стреляет своему партнеру в спину и прыгает со здания в кучу коробок.

В это же время на этаже появляется лидер якудза, Асука Касен, уверенная в том, что в смерти ее брата Кэндзи виноват именно Мигель, хотя на самом деле киллером был Клод, а заказчиком убийства — Дональд Лав. Все попытки Мигеля переубедить японку в своей невиновности оказались тщетными, и она подвергает его безжалостным пыткам при помощи металлического прута, чтобы выбить признательные показания и ценную информацию о дальнейших планах картеля. Клод закрывает на это глаза и покидает стройку.

В итоге Клод и Асука объединяются против колумбийского картеля. Удар за ударом, девушка беспрестанно и пристрастно, с долей удовольствия пытает раненого Мигеля денно и нощно, чуть позже подключая к действу свою подругу Марию. Регулярные шлепки прутом по лицу вынужденно развязывают бедолаге язык. Он рассказывает о трех группах наемников, которые должны убить Клода, делится информацией о сети распространения СПАНКа через ларьки подставной компании «Кофейни Каппы» и говорит о самолете с новой партией наркотиков на борту.

В свою очередь Клод, исходя из слов Мигеля, поочередно решает всплывшие проблемы. Когда он перехватывает партию СПАНКа и привозит ее на стройку, то обнаруживает трупы Асуки и Мигеля. Тело Мигеля было проткнуто насквозь прутом, а на сам прут нанизана весточка от Каталины. Вероятно, убийство Мигеля и Асуки совершила сама Каталина либо кто-то из ее последователей. Вот такой бесславный конец постиг некогда амбициозного и успешного наркоторговца.

Интересные факты

  • В бета-версии GTA 3 во вступительном ролике Мигель произносил фразу «Каталина! Шевели своей задницей!» (англ. Catalina! Move your ass!).
  • В бета-версии GTA: Liberty City Stories модель Мигеля больше походила на ту, что мы видим в GTA 3.
  • Герой является одним из трех антагонистов в серии GTA, которые представлены игроку в самом начале сюжета. Остальные – Каталина из той же GTA 3 и Сонни Форелли из GTA: Vice City.
  • Мигель, Райдер и Рокко Пелоси — единственные антагонисты, которые напрямую не пытались убить главного героя.