Дональд Лав - Персонажи - GTALS.RU

Дональд Лав / Персонажи

«Во-первых, я хочу вас поблагодарить за услугу, которую вы мне оказали. Люди всегда пытаются истолковать все по-своему».

— Дональд знакомится с Клодом

Дональд Лав (англ. Donald Love) — один из наиболее ярких героев серии игр Grand Theft Auto, представленный как второстепенный персонаж в Grand Theft Auto III и Grand Theft Auto: Liberty City Stories и играющий вспомогательную роль в Grand Theft Auto: Vice City. Мультимиллиардер, владелец медиа-конгломерата Love Media, застройщик, кандидат в мэры Либерти-Сити, каннибал, посетитель экзотических вечеринок в морге и эгоцентричный гедонист без совести, чьи думы забиты только удовольствием и путями его достижения. Само собой, у человека с такими возможностями и «особенностями» невероятно увлекательная жизнь.

До 1986 года Лав стал протеже эксперта по недвижимости Эйвери Кэррингтона и ходил за ним по пятам с блокнотом и ручкой в руках. Вместе с Эйвери Дональд попал на одну из вечеринок Кортеса, где познакомился с Томми Версетти, которого Кэррингтон нанял с целью развязать войну между кубинцами и гаитянами. Готовность Эйвери использовать любой метод для снижения цен на недвижимость произвела на Лава впечатление. Где-то в промежутке между 1986 и 1998 герой переезжает в Либерти-Сити, где становится бизнесменом и основывает компанию Love Media, а также строит здание в Бедфорд-Пойнт и открывает гараж купли-продажи транспорта.

События

Grand Theft Auto: Liberty City Stories

В 1998 году в Либерти-Сити убивают мэра Роджера К. Хоула, и Дональд участвует в досрочных выборах на пост главы города, выступая против Майлза О’Донована. Также Лав начинает работать на дона семьи Леоне, Сальваторе Леоне, и использует Тони Сиприани, убийцу Хоула, чтобы получить доступ к ценностям убитого и использовать их в своих интересах. Впоследствии Дональд поручает Тони украсть для него труп для последующего поедания на ночной вечеринке в морге, провести агитацию потенциальных избирателей и убить нескольких сторонников О’Донована.

Когда Лав узнает, что семья Форелли, конкурирующая с семьей Леоне, контролировала прежнего мэра и владеет долей в компании, печатающей избирательные бюллетени, он отправляет Сиприани уничтожить типографию. Понимая, что голосование теперь невозможно, герой участвует в предвыборной кампании лично. Семья Форрели устраивает засаду и едва его не убивает, благо, на помощь вовремя подоспевает Тони, который после спасения предпринимает попытки фальсификации выборов.

 

 

Вскоре выясняется, что О’Донован располагает доказательствами связи Лава с семьей Леоне. Он отправляет Тони их уничтожить, но отношение Дональда к мафии Леоне становится слишком очевидным, что приводит к победе О’Донована. Потратив все деньги на популяризацию своей кандидатуры, Дональд становится банкротом и переезжает в ночлежку в Пайк-Крик, Шорсайд-Вейл. Впрочем, он не сдается и позже вновь вызывает Тони и нанимает его убить бывшего наставника Эйвери Кэррингтона с целью выкрасть у него планы реконструкции района Форт-Стонтон. В дальнейшем Сиприани с подачи Лава скосил большое количество членов колумбийского картеля и убил репортера Liberty Tree Неда Бернера, который оказался свидетелем убийства. Трупы Кэрринготна и Бернера в итоге попадают в руки нашего героя.

Позднее по указу Дональда Тони уничтожает являющийся оплотом семьи Форелли район Форт-Стонтон при помощи взрывчатки, любезно предоставленной местным взрывотехником Эйт-Боллом. Устроенная череда взрывов была местью Франко Форелли за его попытки убить Лава. В результате строительная компания Panlantic выплачивает герою целое состояние. Окрыленный успехом, Лав покупает особняк в Сидар-Гроув и не выходит из него из-за опасений мести со стороны колумбийского картеля.

Меры предосторожности не были напрасными, и на благо Дональда каждая попытка его убить оборачивалась для картеля встречами с Тони, из которых тот всегда выходил победителем. Дабы спастись от нападок колумбийцев, Дональд просит Тони отвезти его в аэропорт, где наш герой садится в свой частный самолет с трупами Кэррингтона и Бернера на борту и улетает прочь. К 2001 году особняк Лава превращается в штаб-квартиру колумбийского картеля.

Grand Theft Auto III

До октября 2001

Дональд продолжает расширять свой бизнес, проживая на яхте в Карибском море. Известно, что он менял законы, занимался сносом ветхих домов и открывал казино по всей территории Соединенных Штатов, за что издание Liberty Tree нарекло его «легендой». Герой возвращается в Либерти-Сити в марте 2001 года, сразу после приезда сюда коллеги-бизнесмена и соперника Барри Харкросса, и начинает строить здесь свою империю.

Он восстанавливает конгломерат Love Media и покупает свыше девятисот радиостанций, триста телевизионных станций, четыре сети, три спутника, десять сенаторов, газету Liberty Tree, компанию по производству собачьего корма Bitch’n’ Dog Food и свой же тридцатиэтажный небоскреб Love Media в Бедфорд-Пойнт. Также Лав нанимает себе учителя тайцзицюань, но по прибытии в штаты на частном самолете Лава джентльмена с востока арестовывает начальник иммиграционной службы Рэй Мэтэрс. Кроме того, где-то между 1998 и 2001 годами герой начинает воплощать свои планы по реконструкции Форт-Стонтона совместно с колумбийским картелем и принадлежащей им подставной компанией Panlantic Construction. Вероятно, он предварительно заплатил картелю.

Октябрь 2001

Лав проживает в своем небоскребе Love Media в Бедфорд-Пойнт и продолжает развивать свой медиахолдинг, параллельно поглядывая на то, как отстраивается Бедфорд-Пойнт. Тем временем мастер тайцзицюань чуть было не попадает в тюрьму, но на полицейский конвой, перевозивший его в компании с грабителем Клодом и экспертом по взрывам Эйт-Боллом, нападает колумбийский картель, в результате чего азиат удерживается картелем в заложниках. Сумма выкупа, которую колумбийцы запрашивали у Дональда, постоянно росла, поэтому, когда он повстречался с Клодом, то нанял его для освобождения восточного джентльмена. Операция проходит успешно, и вскоре Клод уже лицезрел, как Лав с азиатом вместе занимаются тайцзицюань.

Следующей целью героя стала война между колумбийцами и якудза, которая повлечет за собой снижение цен на недвижимое имущество. По указу Дональда Клод угоняет машину картеля и под видом колумбийца убивает одного из руководителей якудза, Кэндзи Касена. Далее Лав поручает Клоду доставить ему посылки, сбрасываемые с самолета в гавань, однако они оказались лишь приманкой, в то время как настоящий груз оставался в самолете. По приезде в аэропорт Клод обнаруживает, что груз выкраден членами картеля. Следуя оставленным похитителями уликам, он попадает на стройку в Бедфорд-Пойнт, где находит искомый дипломат, а также бывшую подружку и ее дружка Мигеля.

 

 

Вскоре после разборок с бывшими знакомыми на этаже появляется Асука, сестра покойного Кэндзи и нынешняя глава якудза, объявляющая картелю войну — план Лава по стравливанию криминальных семей можно считать удавшимся. Клод забирает посылку и отвозит ее нашему герою. Немного спустя Дональд обращается к Клоду с просьбой сопроводить азиата с ценным грузом в броневике до Пайк-Крик, где они смогут проверить товар на подлинность, а после проверки Клоду выпала роль наживки, приманивающей всех полицейских, спешно оцепивших район, чтобы азиат мог спокойно отвезти груз обратно к Лаву. После этого Дональд и восточный джентльмен таинственно исчезают, оставляя лишь пустой ларец из-под так и не названной ценности.

Интересные факты

  • Одна из реплик Дональда Лава в GTA 3 почти в точности повторяется в GTA: Vice City его наставником Эйвери Кэррингтоном. Во время миссии «Конец вакагасира!», герой говорит, дескать, «Ничто так не снижает цены на недвижимость, как старая добрая война банд, за исключением вспышки чумы, но в данном случае это может зайти слишком далеко». В миссии Two Bit Hit в GTA: Vice City Эйвери Кэррингтон заявил, что «Сейчас ничто не снижает цены на недвижимость быстрее, чем старая добрая война банд – за исключением, может быть, катастрофы, вроде библейской чумы или чего-то подобного, но в данном случае это может зайти слишком далеко».
  • Дональд должен был сыграть большую роль в GTA: Vice City, однако в финальной версии игры он появляется лишь дважды в качестве молчаливого камео.
  • Считается, что Лав основан на американском бизнес-магнате и политике Дональде Трампе. Сходство включает в себя их имена, прически (особенно в Vice City), неутомимость и успех в связанном с недвижимостью бизнесе, а также неудачные политические кампании (поражение Лава в гонке за пост мэра и возможный отказ Трампа от участия в президентских выборах 2000 года в США). В дополнение к этому, безумие Лава и его временное банкротство, показанное в Liberty City Stories, возможно, отражали образ жизни Трампа 90-х годов, который в то время был известен своими обширными вечеринками, а также многочисленными банкротствами бизнеса.
  • В GTA: Liberty City Stories присутствует фильм под названием The Liberty King, снятый компанией Love Productions. На обложке фильма изображена иллюстрация Дональда Лава из GTA 3.
  • В мобильной версии GTA: Liberty City Stories, когда Лав живет в ночлежке, его волосы на лице седые, а не каштановые.
  • Фотографии Дональда можно увидеть во многих газетах в GTA 4, в первую очередь в Liberty Tree, где его изображение используется в статье «Ненавистные отношения Лава с налогами».
  • У Лава есть своя звезда на Аллее славы Вайнвуда в GTA 5, где он записан как телезвезда. Также на причале в бухте Палето можно увидеть ту же газетную статью «Ненавистные отношения Лава с налогами» из GTA 4, но на этот раз с лицом Джонни Клебица.
  • Отвечая на вопрос о судьбе Дональда в 2009 году, Rockstar Games сказали следующее: «Никто точно не знает, что случилось с Дональдом Лавом. Он, конечно, перешел некоторые границы и пытался найти способ вернуться к нормальной жизни. Удалось ли ему это или нет, и что случилось с пожилым азиатским джентльменом — это вопросы, о которых мы не можем строить догадки».