Мария Латоре - Персонажи - GTALS.RU

Мария Латоре / Персонажи

Да, да, да! Я думаю, твой новый песик позаботится обо мне – вон он какой здоровый и грозный.

— Мария отправляется на прогулку с Клодом

Мария Латоре (англ. Maria Latore), также известная как Мария Ла Торра (англ. Maria La Torra) — одна из героинь серии Grand Theft Auto, фигурирующая как второстепенный персонаж в Grand Theft Auto III и Grand Theft Auto: Liberty City Stories и играющая вспомогательную роль в Grand Theft Auto: San Andreas. Приходится женой главе криминальной семьи Леоне, Сальваторе Леоне, и мачехой для его сына Джоуи Леоне, однако семейные отношения с супругом находятся в упадке.

Мария представляет из себя довольно корыстную и взбалмошную барышню с большим самомнением, поэтому ее жизнь полна приключений. Вседозволенность и богатства мужа превращают ее в наркозависимую блудницу, что чуть не приводит девушку к могиле, но все обходится благополучно. Владеет собственной квартирой в Сент-Марк, Либерти-Сити.

Скорее всего, Мария родилась в Либерти-Сити, но точное место рождения девушки неизвестно. Однажды она переехала в Лас-Вентурас и устроилась официанткой в казино Caligula’s Palace, где и познакомилась с Сальваторе Леоне. Между ними завязался роман, и где-то между 1992 и 1998 годами Мария выходит замуж за Сальваторе. Тогда же пара вместе уезжает в Либерти-Сити, где совместно проживает в особняке в Сент-Марк.

 

 

События

Grand Theft Auto: Liberty City Stories

В 1998 году брак Марии и Сальваторе трещит по швам, что приводит к переезду героини в свою квартиру. В это же время Латоре пристращается к наркотикам и начинает изменять супругу с разными мужчинами, включая Седрика Фотерингея, лидера банды байкеров Либерти-Сити. Сальваторе знал об этом и использовал измены как веский аргумент в спорах. Когда отношения между ними опускаются ниже плинтуса, Мария предпринимает попытку раскрыть семейные секреты и информацию об операциях Леоне журналисту Неду Бернеру, но у нее не получается договориться о цене.

Во избежание излишних неприятностей, вызываемых Марией, Сальваторе поручает Тони Сиприани за ней приглядывать. Персональный телохранитель спасает героиню от последствий ограбления ею магазинов, выигрывает по ее велению уличную гонку, убивает Фортерингея после того, как он на нее напал, и чуть ли не вытаскивает девушку с того света, когда она словила передозировку наркотиками.

Мария приглядывается к Тони и начинает с ним флиртовать, но Сиприани был непреклонен. Узнав, что у парня нет денег, девушка моментально прекращает все потуги по завоеванию его сердца и приказывает ему к ней не приближаться.

 

 

Grand Theft Auto III

К 2001 году Мария и Сальваторе вновь живут вместе, хотя их отношения по-прежнему находятся на посредственном уровне. По указанию Леоне его новый подручный Клод вывозит Марию на прогулку на лимузине, в ходе которой дама затаривается дурью у пушера Чико, а следом они отправляются на нелегальную вечеринку на пристань Атлантик. Веселье оборачивается полицейской облавой, поэтому Клод быстро доставляет Марию до дома.

Вскоре Мария неподумавши брякнула мужу, что она встречается с Клодом. Восприняв эти слова всерьез, Сальваторе устраивает для героя смертельную ловушку, но Латоре вовремя сообщает о ней Клоду. Встретившись на маленькой пристани в Каллахан-Пойнт, героиня сознается, что желание Леоне убить Клода — это ее вина. Также Мария знакомит его с подругой Асукой из якудза, и они втроем, не дожидаясь возмездия итальянцев, отправляются на остров Стонтон.

 

 

Позднее Асука нанимает Клода убить Сальваторе, в результате чего Мария становится вдовой, однако по ней не видно, что она расстроилась. Напротив, вместе с Асукой они прекрасно проводят время, гуляя по магазинам и загорая на курортах. Немного погодя девушки вместе пытают Мигеля на стройке, чтобы выведать информацию о планах колумбийского картеля, которому якудза и Клод объявили войну.

Вовлечение в криминал приводит к смерти Асуки и Мигеля, а Марию похищает Каталина, требуя за нее выкуп в $500.000. Собрав деньги, Клод приезжает в особняк картеля на Сидар-Гроув, чтобы освободить Марию, но Каталина предает его в очередной раз и сбегает. Отбиваясь от колумбийцев, Клод настигает Каталину на дамбе Кокрейн, убивает ее и освобождает пленницу Латоре.

В последней сцене Мария и Клод уходят с дамбы. Девушка сбивчиво и без умолку признается герою в своих чувствах, похоже, на сей раз влюбившись по-настоящему, а не ради денег. Когда экран потухает, Мария продолжает тараторить, и Клод совершает выстрел. Убил ли он Марию или пальнул в небо, чтобы она замолчала — неизвестно.

Интересные факты

  • Мария участвовала в одной из передач на Chatterbox FM в GTA 3, где она обсуждала с ведущим своего нового молчаливого знакомого. Это заявление можно услышать на протяжении всей игры, в том числе до встречи Марии с Клодом и после ее возможной смерти, поскольку репертуары радиостанции воспроизводятся циклично.
  • Со слов Rockstar Games, в оригинальном сценарии GTA 3 для миссии «Выкуп» у Марии была более длинная и по-настоящему раздражающая речь, но затем кто-то из отдела звука Rockstar положил этому конец, добавив звуки выстрелов. Некоторые сотрудники компании считают, что Клод застрелил Марию, в то время как другие думают иначе.
  • Героине импонирует леопардовая одежда. Единственный раз, когда на Марии не было ничего с леопардовым принтом, наблюдается в GTA: San Andreas.
  • Мария Латоре вместе с Сальваторе Леоне, Луиджи Готерелли, Эйт-Боллом, Джоуи Леоне и Тони Сиприани появляется на постерах фильма Плохие парни в GTA 3. Это отсылка к фильму Славные парни.
  • Любимым радио Марии является Rise FM.
  • У Марии каштановые волосы, но на иллюстрациях для GTA: Liberty City Stories она изображена блондинкой.
  • Мария, по-видимому, основана на Адриане Ла Серве из сериала Клан Сопрано. Ее одежда в Liberty City Stories очень похожа на тигровый наряд героини сериала.