Рокко Пелоси - GTALS.RU

Рокко Пелоси / Персонажи

«Тогда ты мертвец. Ты и вся твоя семья. И те испашки-дилеры, с которыми ты болтаешься. Все вы — трупы. И это твой выбор».

Рокко Пелоси Луису Лопесу

Рокко Пелоси (англ. Rocco Pelosi) — один из основных персонажей The Ballad of Gay Tony и вспомогательный персонаж Grand Theft Auto V. Гангстер-ростовщик и уголовный авторитет Алгонквина, один из головорезов криминальной семьи Анчелотти.

Рокко Пелоси родился в 1980 в Маленькой Италии. Будучи дальним родственником Джованни и Грейси Анчелотти, продолжает семейное дело и их бизнес. И хотя он работает на Анчелотти вместе со своим дядей Винсом, Рокко имеет больше влияния в банде, несмотря на свой юный возраст. В то же время его реальный статус в криминальной семье неизвестен, как и связь с Тони Блэком и Фрэнком Гароне. Скорее всего, он просто выполняет мелкие поручения для банды.

Так случилось, что незадолго до событий TBoGT Дон Джованни предоставил Тони Принсу крупный заём. Само собой, такая сумма пришлась Тони не по силам, и когда Анчелотти надоело ждать обещанные выплаты, он отправляет своих верных псов Рокко и Винса, чтобы подсобрать долги Тони.

События The Ballad of Gay Tony

Все начинается с того, что Луис приходит к Тони, чтобы обсудить дела фирмы, когда в квартиру заявляются непрошенные гости — коллекторы Анчелотти Рокко и Винс. Тони явно не ждал гостей, и чтобы избежать недоразумений и лишних жертв, пытается как-то смягчить обстановку, успокаивая взвинченных «быков» Анчелотти. После недолгой словесной перепалки (обязательно с расистскими шуточками) Рокко забирает пачку денег в качестве процентов. Зная, что Тони вряд ли сможет ответить ему, и будучи уверенным в своей неприкосновенности, Рокко спокойно может сыпать оскорбления в его адрес и назвать «гомиком» прямо в лицо. Но Тони не воспринимает его всерьез и не чувствует особой угрозы, считая что он просто косит под гангстера, но никогда не сможет играть в высшей лиге.

Некоторое время спустя Рокко обратится к Луису и Тони за помощью в допросе одного члена профсоюза. Однако, чего и следовало ожидать, в назначенном месте их уже поджидают конкуренты. Разобравшись с шайкой головорезов, Рокко забирает заложника с собой предположительно, чтобы продолжить допрос, а затем избавиться от него.

Однако это вовсе не решает долги Тони и Луиса, и Рокко дает им новое задание — соблазнить подругу Вика Мазано и отжать его клуб. Избавившись от Вика, Луису едва ли удается уйти живым после засады с Триадами. Тогда он начинает подозревать, что Рокко подставил его.

В цепочке этих событий бриллианты привлекают очередных любителей легкой наживы и драгоценностей. Тогда они похищают Грейси, чтобы получить алмазы в качестве выкупа. Джованни Анчелотти приходится заключить перемирие с владельцем украденных бриллиантов, Рэем Булгариным, и они оба приходят к выводу, что в инциденте виноваты Рокко, Тони и Луис. В попытках сгладить углы Рокко предлагает Луису авантюру — простить ему долги и отдать часть клуба Тони, если он лично убьет своего начальника. Прикинув, что к чему, вместо этого Луис убивает Дядю Винса и уже собирается убить Рокко, но Тони останавливает его, поскольку понимает, что им не удастся уйти живыми после такого. Вскоре после этого Луис и Тони уже отбиваются от русских гангстеров.

После завершения истории Рокко не появляется в игре. Если позвонить ему после «Departure Time» из голосовой почты мы узнаем, что он покинул Либерти-Сити и залег на дно.

События Grand Theft Auto V

Оказывается, все это время Пелоси скрывался в Лос-Сантос. Перебравшись в город, он завязал с криминалом и стал агентом в сфере шоу-бизнеса. Здесь он организовал новую рабочую схему для вымогательства: подыскав очередного актера, он убеждает его запросить в своей студии больший гонорар; тогда производство приостанавливается, и он приступает к шантажу руководства студии, чтобы выкупить ее по дешевке, раз она не приносит желаемой прибыли.

Судя по всему, он по-прежнему интересуется бизнесом в сфере развлечений и ночной жизни, поскольку в издании Daily Rag сообщают, что он собирается превратить заброшенный склад в суперклуб, оснащенный джакузи и танцующими красотками в клетках; где на каждом этаже будет царить своя атмосфера и особый формат вечеринки — и все это будет открыто 24/7. Открытие планируется на следующий год (2014).

В надежде подзаработать Рокко пытается провести свою схему с продюсером фильма Meltdown Соломоном Ричардсом. Тем не менее, старик тоже не промах. Он отправляет бывшего грабителя банков Майкла Де Санта, чтобы пригрозить Рокко и вернуть своих актера и режиссера на съемки без увеличения гонорара и изменений в контракте, с чем он успешно справляется.

Смерть

Само собой, Рокко не может остаться в дураках и приезжает в студию Соломона, чтобы показать, кто заказывает музыку. Он избивает старика за то, что он помешал ему исполнить свою схему. Тем не менее, как раз вовремя появляется Майкл и, помогая Соломону встать на ноги, пускается в погоню за Рокко и Джанни. Он преследует парочку по всему городу и в итоге убивает обоих.

Личность

Рокко представляет собой гремучую смесь высокомерия, наглости, напыщенности и садизма. Он ведет себя грубо по отношению ко всем окружающим и ни капли не скрывает свое презрение к Луису и Тони.

Рокко и его дядя Винс — любители черного юмора, получают удовлетворение, насмехаясь и унижая людей любыми способами, и кайфуют, когда другие чувствуют себя не в своей тарелке. Как и Винс, Рокко открытый расист и гомофоб, постоянно отпускает подобные шутки и оскорбления в адрес Луиса и Тони, называя их «гомики», «педики», «латиносы» и т.д., зная, что они не смогут дать отпор. Однако Луис не боится Рокко и не собирается терпеть насмешки в свой адрес, выстреливая такие же расистские шуточки типа «макаронник» в его адрес.

Пелоси невероятно гордится своим положением в мафиозной семье Анчелотти и своей причастностью к Дону Анчелотти и его дочери, полагая, что эта связь делает его неприкосновенным. Несмотря на все это, обычно Рокко старается избежать насилия и предпочитает, чтобы всю грязную работу делали за него. На деле вся его напыщенность — лишь образ, т.к. когда убивают его дядю, Рокко сбегает из Либерти-Сити, чтобы избежать той же участи.

Луис не скрывает свое презрение к Рокко и не доверяет ему, заявляя, что тот уже пытался убить его дважды (в миссиях «Chinese Takeout» и «Boulevard Baby»). В свою очередь Рокко более благосклонен к Луису. Он не верит в бизнес Тони, хотя и говорит, что не может мыслить трезво из-за кризиса среднего возраста и понимает большую ценность клуба Maisonette 9.

Кажется, что Рокко больше поддерживает Луиса (хотя Тони старается всеми способами расплатиться по долгам с семьей Анчелотти) и говорит, что простит все долги, если Луис убьет Тони. Вместо этого Луис убивает Винса и готов уже выстрелить в Рокко, в то время как Тони защищает его и говорит, что убийство уголовного авторитета — плохая идея. Таким образом, несмотря на все оскорбления и попытки убийства Тони спасает Рокко жизнь.

В Grand Theft Auto V он такой же заносчивый и трусливый как и раньше. Например, при первой же встрече он нагло отшивает Майкла, но когда понимает, что с ним ему не справиться, пытается запугать Соломона, который в два раза старше его, а при появлении Майкла сразу же убегает. В GTA V обстоятельства заставляют его прибегнуть к насилию, т.к. теперь некому выполнить работу за него.

Список миссий

The Ballad of Gay Tony

Grand Theft Auto V

Интересные факты

  • В отличие от других персонажей его дела нет в базе данных полиции LCPD.
  • Его имя может быть ссылкой на «Rocco P», модный бренд женской обуви.
  • Рокко, Мигель и Райдер — единственные персонажи, которые не пытались убить главного героя напрямую.
  • Рокко — единственный второстепенный персонаж, выживший в GTA IV, который появляется в GTA V, где впоследствии умирает.
  • Персонаж Рокко может быть основан на герое Томми Джонсоне из фильма «Фанаты» (от студии Rockstar). Он носит такую же футболку и имеет похожие черты лица. Томми Джонсона играет Дэнни Дайер, который также озвучивал Кента Пола в Grand Theft Auto: Vice City и Grand Theft Auto: San Andreas.
  • Также за основу персонажа Рокко может может быть положен образ Мэтью Бэлвилаква и Сеана Гисмонте из сериала «Клан Сопрано», оба — пешки криминальной семьи ДиМео, которые постоянно пытаются пробиться наверх и добиться расположения «начальства».
  • Они так же попадают в неприятности из-за попытки убийства Кристофера Молтисанти (члена семьи ДиМео), как и Рокко в перестрелке на Dragon Heart Plaza. Сюда же подходит и образ Криса Молтисанти: Рокко продает кокс Грейси Анчелотти (дочери главы банды Джованни Анчелотти) так же как Кристофер и Брендан собирались продать амфетамин Хантер Скангарело и ее подруге Медоу Сопрано (дочери главы мафиозной семьи Тони Сопрано). Рокко и Крис — оба дальние родственники своих боссов, Джованни Анчелотти и Тони Сопрано.
  • Также они постоянно ищут расположения от своих боссов и пытаются зарекомендовать себя. Например, Рокко просит Грейси сказать отцу о своих успехах. Но хотя изначально предполагалось, что когда-то Крис займет место Тони, он всё же попал в немилость и чувствовал, что его недооценивают.
  • Рокко также имеет некое сходство с Армандо Торрес.
  • Образ Рокко в игре отличается от артворка, где он изображен с панковским хаером на голове.
  • Сообщение на голосовой почте Рокко — одно из пяти самых коротких в HD Вселенной, звучит так: «Йоу, это Рок. Оставьте сообщение». Остальные четыре принадлежат Джейкобу: «Да, я занят. Перезвоните позднее», Филу Беллу: «Это Фил, оставьте сообщение», Клэю: «Это номер Клэя, оставьте сообщение» и Дэйву Нортону: «Дэйв Нортон. Оставьте сообщение». Однако после миссии «Departure Time» он меняет сообщение на более длинное.
  • Название миссии в GTA V «The Ballad of Rocco» — прямая отсылка к The Ballad of Gay Tony, где также участвует Рокко.
  • Рокко Пелоси, Рэй Боччино и Рэй Булгарин — единственные антагонисты, убитые главными героями (Рокко был убит Майклом Де Санта, Рэй — Нико Белликом, а Рэя убил Луис Лопес).
  • Хотя Рокко был «быком» в мафиозной семье Анчелотти (и не был убит в миссии «Party’s Over» из-за своего статуса), также можно предположить, что он лишь пешка, которая пытается пробить себе дорогу наверх. Например, однажды он говорит, что пока не получит одобрение от Дона Анчелотти, он не может считаться полноценным членом банды. Может быть, он просто хочет, чтобы Анчелотти осознал его пользу и рассмотрел его кандидатуру в качестве капо, главы банды; в то же время Тони говорит, что Рокко — разменная монета и вовсе не относится к семье Анчелотти, может быть, это просто недоработка.
  • Эта информация не подтверждена, но, возможно, Шэрон Мортон — девушка Рокко.
  • Судя по разговору на складе, возможно, что Рокко собирался распространить сферу влияния семьи Анчелотти на Лос-Сантос, однако его планы провалились.