Соломон Ричардс - GTALS.RU

Соломон Ричардс / Персонажи

Соломон Ричардс (англ. Solomon Richards) — второстепенный персонаж GTA 5. Владелец кинокомпании Richard Majestic Production, которая досталось ему от родителей.

В молодости работал сопродюсером на студии отца, Дэвида Ричардса. В 1978 году после его смерти унаследовал компанию, а уже в 80х к нему пришла слава и успех. Соломону удается снимать коммерчески успешные фильмы, хотя они достаточно посредственны в художественном смысле. Это отличает его фильмы от отцовских, которые были хорошо приняты публикой и вошли в историю.

В свое время у него сложились сложные отношения с одной из главных звезд — Леонорой Джонсон. Она часто играла в фильмах его отца, но отказывалась доигрывать в лентах Соломона, т.к. ее роли всегда были второсортными в плане актерской игры. Это сделало его одним из главных подозреваемых в убийстве Леоноры (ее убил Питер Дрейфус). Тем не менее ему не были предъявлены обвинения.

По ходу сюжета дела Соломона идут плохо. Он погряз в финансовых проблемах, связанных с его последними работами, которые не сумели собрать солидный прокат. Он жалуется Майклу на то, что уже устал от кинобизнеса и хочет уйти, но уйти красиво. Вместе они работают над последним фильмом Соломона Meltdown.

Интересные факты

  • Майкл Де Санта может позвонить Соломону после выполнения некоторых миссий. Каждый их телефонный разговор будет начинаться фразой из фильма, которую Майкл должен угадать. Также Соломон будет делиться подробностями о съемках.
  • Образ Соломона сильно напоминает персонажа Харри Цима из фильма «Достать коротышку», которого сыграл Джин Хэкмен; у обоих грязный офис, заставленный реквизитами из старых фильмов, оба снимают средней руки фильмы и завязаны с криминалом.