Берни Крейн | Персонажи | GTALS.RU

Берни Крейн / Персонажи

Интересные факты
  • Если ударить Берни, он вскрикнет женским голосом, как Эван Мосс и продавец из «Perseus».
  • Рядом с кроватью Берни есть фотография Луиса Лопеса и Тони Принса. Их можно увидеть в «Weekend at Florian’s».
  • В его доме также есть фотография стриптизера в полицейской форме с надписью «Защищать и служить», что также намекает на его ориентацию.

Флориан Кравич (англ. Florian Cravic), также известный как Берни Крейн (англ. Bernie Crane) – второстепенный персонаж «Grand Theft Auto IV» и незримый персонаж «The Lost and Damned». Старый друг Нико и один из трех оставшихся в живых солдат из его военного отряда.

Флориан родился в 1978 году в той же деревне, где выросли Нико и Роман Беллик. Уже в подростковом возрасте он сражался в Югославских войнах вместе с Нико. Он искусно скрывал от окружающих свою нетрадиционную ориентацию и вместо этого говорил всем, что хочет быть борцом или пастухом. Когда-то он работал в скотобойне, чего стыдится до сих пор. В те годы он был гораздо мужественнее, что касается и его голоса (который можно услышать в «Weekend at Florian’s», если он очень злится).

Во время войны он вступил в отряд из пятнадцати человек (вместе с Нико и Дарко Бревичем), которому была поручена особая миссия на вражеской территории. Тогда Дарко втайне от товарищей продал информацию врагу, и все двенадцать солдат его отряда были убиты за исключением Нико, Флориана и самого Дарко.

В 2001 году Флориан переезжает в Либерти-Сити, где меняет имя на Берни Крейна и, наконец, может открыто заявить миру о своей ориентации. На пенной вечеринке в знаменитом гей-клубе «Геркулес» (открытом в 1998 году Тони Принсом) он знакомится со своим будущим возлюбленным, заместителем мэра Брайсом Доукинсом. В 2003 и 2004 годах его арестовывают за домогательство и хранение экстази. Возможно, он уже тогда встречался с Брайсом, т. к. он приказывает полиции никоим образом не причинять беспокойство Берни.

События GTA IV

В 2008 году Нико Беллик отправляется в Соединенные Штаты, чтобы выследить предателя в лице Кравича. После долгих поисков и работы на множество преступных синдикатов Рэй Боччино дает Нико наводку, указывая на Талбота Дэниелса, приятеля Кравича. Не без помощи Романа Нико вынуждает Талбота рассказать, где скрывается Флориан. Беллик как никогда близок к своей вендетте и готов избавиться от предателя, однако ему удается убедить старого друга в своей невиновности. Остается лишь один человек из списка Нико – Дарко Бревич, и тогда Нико клянется выследить его и во что бы то ни стало отомстить за гибель команды.

Брайс Доукинс

Брайс Доукинс (англBryce Dawkins) – вспомогательный персонаж «Grand Theft Auto IV». Является заместителем мэра Либерти-Сити. Его имя часто упоминается в игре, хотя сам персонаж не появляется, его лицо можно увидеть лишь на рекламных щитах, а на улице периодически встречаются похожие на него люди.

Дарко Бревич

Дарко Бревич (англ. Darko Brevic) – второстепенный персонаж «Grand Theft Auto IV». Один из трех оставшихся в живых солдат из военного отряда Нико, двое других – Нико Беллик и Флориан Кравич.

Даже перебравшись в США, Берни не знает покоя. Из-за любви к мальчикам и связей с публичными особами он становится легкой мишенью для шантажа и провокаций. По старой дружбе он обращается к Нико за помощью, чтобы избавиться от очередных шантажистов в лице Димитрия Раскалова, влиятельного русского гангстера и смертельного врага Нико, и конкурента Брайса, Томаса Стаббса III. Нико устраняет проблему, и в благодарность Берни отдает ему «Infernus», не подозревая, что автомобиль прослушивали все это время. Последний раз Кравича видели на свадьбе Романа (он появляется там независимо от того, какое окончание выбирает игрок), разбрасывающего конфетти над молодоженами. Если игрок выбирает «Сделку», он будет успокаивать горюющую над телом Романа Мэллори.