Плейбой Икс - Персонажи - GTALS.RU

Плейбой Икс / Персонажи

«В моей работе люди меняются, деньги меняют людей, но не меня. Я тот же барыга с улиц».
– Плэйбой Икс

Трей «Плэйбой Икс» Стюарт (англ. Trey «Playboy X» Stewart) – второстепенный персонаж «Grand Theft Auto IV» и вспомогательный в «The Lost and Damned». Занимается распространением кокаина в северном Алгонквине.

Трей Стюарт родился в 1983 году в Северной Голландии, Либерти-Сити. В детстве он был очень смышленым мальчишкой и умело выбирал друзей. Когда Трею было восемь или девять лет, его заприметил один влиятельный наркодилер, Дуэйн Фордж, который стал относиться к мальчику, как к родному сыну и научил всему, что знал сам, а именно – как толкать наркоту. Фордж показал ему правила игры, т.к. Плэйбой всегда был находчивым ребенком, но не знал ничего о жизни на улицах. Когда Дуэйна посадили, Стюарт принял все его дела на себя. Раньше Плэйбой был мелким дилером и занимался грабежом, прежде чем с головой окунуться в империю кокаина и вывести ее на новый уровень.

Бизнес

Плэйбой вдохнул в предприятие новую жизнь и значительно расширил сферу влияния, теперь они занимались не только наркоторговлей, но и законным бизнесом. Однако большая доля, все же приходилась на прибыль от продажи наркотиков, а связавшись с Элизабет Торрес, Плэйбой стал контролировать все сделки в городе. Где-то в 2004 году он перестал навещать Дуэйна в тюрьме и в доказательство своего нового «статуса» через год-два купил золотой «Patriot».

В конце концов, на очередной сделке по продаже наркотиков он познакомился с Нико Белликом, и вскоре они наладили тесные партнерские отношения.

Расширяя сферу деятельности, Плэйбой задумывался о том, чтобы оставить преступную жизнь позади, и полностью переключиться на законный бизнес, став крупным застройщиком и мечтая увидеть свое имя «большими, золотыми буквами». Он также намерен делать внушительные пожертвования бедным чернокожим семьям и школам, чтобы искупить вину за продажу наркотиков детям, когда будет достаточно богат (хотя его пентхаус и роскошный автомобиль говорят о том, что он уже богат). Он также стремится завоевать симпатию Юсуфа Амира, миллиардера-застройщика из Дубая. Амир находится под сильным давлением мафии, которой удалось прикрыть его объект под ширмой забастовок профсоюзов в попытках вытянуть из него средства. Плэйбой пытался привлечь внимания Амира с помощью Нико Беллика, который должен подавить бунт рабочих в миссии «Deconstruction for Beginners», но Амир не реагирует на старания Плэйбоя. Вместо того чтобы вознаградить его долей от жирных контрактов, он навсегда закрыл строительную площадку в память о погибших. В миссии «For the Man Who Has Everything»«The Ballad of Gay Tony» выясняется, что Амир все же продолжил строительство будущих «Башен Амира».

Позднее Икс поручает Нико избавиться от Марлона Бриджеса и дает мобильный телефон «Whiz», чтобы Нико мог отправить MMS, т.к. его в его подержанном телефоне «Badger» не было ни такой функции, ни камеры.

Освобождение Дуэйна из тюрьмы

В конце концов, Дуэйн Форж выходит из тюрьмы, и напряжение между ним и новоиспеченным боссом только возрастает. Плэйбой игнорирует Форджа и пытается избегать бывшего наставника, оставляя его с чувством горькой обиды и даже предательства. Плэйбой по-прежнему остается боссом «Хаслеров» Северной Голландии, но Фордж не сидит, сложа руки, и возвращает себе прежнюю базу операций «Triangle Club», оставив партнеров Плэйбоя, «Trunchez Brothers», на улице. Плэйбой не может спустить это ему с рук, и бывшие партнеры превращаются в заклятых врагов.

Теперь Плэйбой хочет, чтобы Нико помог ему избавиться от наставника, утверждая, что Фордж говорит за его спиной и пытается вернуть себе предприятие, хотя Плэйбой предложил ему половину бизнеса. Несмотря на то, что это решение далось ему нелегко, он предлагает Нико 25 000 долларов за убийство Дуэйна. Молва быстро разнеслась по улицам, и Дуэйн решил нанять Нико, чтобы раз и навсегда покончить с Плейбоем.

Если Нико убивает Дуэйна, Плейбой будет очень огорчен смертью «отца». Он обвиняет Нико в предательстве, и хотя заплатит ему оговоренную сумму и пожелает всего наилучшего, после этого он порвет все связи с Нико и не сможет стать его другом. Позже на его автоответчике будет звучать сообщение «люди не ценят, что имеют, пока не потеряют это».

Нико также может лишить жизни Плэйбоя, убив его выстрелом в горло в переулке, тем самым возвращая контроль над «Хаслерами» Северной Голландии Форджу. В знак признательности Дуэйн отдает Нико пентхаус Плейбоя.

База данных LCPD

Фамилия: Стюарт

Имя: Трей «Плэйбой Икс»

Возраст: 25

Место рождения: Северная Голландия, Либерти-Сити

Банда: сообщник Дуэйна Форджа

Приводы:

● 1999 год – хранение кокаина

Разыскивается за: кражу со взломом

Заметки:

● Кличка – «Плэйбой Икс»

● Управляет поставками кокаина под руководством Дуэйна Форджа.

● Принимает на себя дела организации после ареста Дуйэна.

● Перестал навещать Форджа в тюрьме примерно в 2004 году.

● Теперь считается главой сети по распространению кокаина в Северной Голландии.

● Пытается организовать законный бизнес.

Миссии

GTA IV

Blow Your Cover
Deconstruction for Beginners (босс)
Photo Shoot (босс)
Undress to Kill (телефонный звонок после миссии)
The Holland Play (босс/может быть убит)

The Lost and Damned

Buyer’s Market

Интересные факты

● Если игрок убивает Плэйбоя, в онлайн базе данных полиции не будет никакой информации об его смерти.

● Любимые радиостанции Плэйбоя – «The Classics 104.1» и «Beat 102.7».

● На задней стороне его футболки можно увидеть логотип бизнеса Эйт Болла. А также в его пентхаусе можно найти одежду Клода.

● Можно предположить, что Плэйбой работает с Армандо Торрес, поскольку черный «Cavalcade», используемый для хранения оружия в миссии «Deconstruction for Beginners», очень похож на автомобиль Армандо в «The Ballad of Gay Tony».

● Плэйбой демонстрирует полное отсутствие общих знаний. Говоря о Юсуфе Амире, он утверждает, что Дубай находится в Африке, что они с Юсуфом братья, и родом из одной и той же части мира. Он также утверждает, что Иисус Христос убил Иоанна Крестителя.

● Как и большинство персонажей в игре, он будет надевать уникальный шлем в поездках на мотоцикле с главным героем. Его шлем – черный с белой полосой и темным козырьком.

● Вероятно, Плэйбой боится Джонни Клебитца, и говорит Нико: «Только не пялься на него», оправдывая свои слова тем, что «байкеры еще те расисты».

● Он похож на персонажа из «Прослушки» по имени Стрингер Белл в том, что также хочет заняться законным бизнесом, в то время как Дуэйн похож на Эйвона Барксдейла, т.к. хочет продолжать вести дела так, как он делал это раньше.