Живая природная среда в Red Dead Redemption II / Новости

24 сентября 2018
Red Dead Redemption 2

На просторах Red Dead Redemprtion II расстелились сразу несколько климатических зон, в каждой из которых обитают различные птицы, рыбы и конечно же животные. Общее количество представителей фауны — приблизительно 200 штук. Каждый вид существ как-то по-своему взаимодействует с окружающим их миром, имеет своё поведение, обладает специфичными повадками. Это создаёт воистину живой игровой мир.

Пока вилороги с оленями и бизонами спокойно гуляют по огромным полям стадами, волки уже разрывают на куски очередную свою жертву, а падальщики находятся в поисках аппетитного трупа. Одновременно с этим в реке развлекаются лососи, гризли нападают на случайно зашедших не туда путников, опоссумы искуссно прикидываются мёртвыми, грызуны спешат скрыться в дуплах, гуси разрезают небосвод клином, а птицы-хищники быстро взлетают при виде лакомства. Все перечисленные существа ежесекундно борятся за своё место в этом мире, образуя тем самым обширную экосистему. Игрок сможет как поумиляться над кем-то, так и уносить ноги. Но никто не мешает ему вооружиться и выйти на охоту, обратив ситуацию в обратную сторону.

Охота и рыбалка

Чтобы жить без напряга, вам необходимо освоить такие ремёсла, как охота и рыбалка. Эта деятельность обеспечит вас пропитанием, материалами и деньгами. В реках, озёрах и ручьях пруд пруди разной рыбы, для успешной ловли которой нужно подобрать правильную приманку или наживку, а лучше и то, и другое.

Если же хотите одолеть дикого зверя, то сперва запаситесь терпением и хорошенько сконцентрируйтесь: такое дело не приветствует спешки. Цель следует преследовать осторожноо, при этом особое внимание стоит уделить направлению ветра, который может сыграть на руку, скрыв ненужные шумы, или наоборот выдать ваше присутствие. От используемого оружия и места, куда войдёт пуля, зависит пригодность шкуры с мясом и, соответственно, цена, за которую их у вас скупят торговцы. Поэтому желательно для каждого зверя подбирать свой калибр или вовсе прибегнуть к луку, при помощи которого убисйтво проходит тихо, а мясо будет чище.

Тушу убитого животного можно освежевать и разделать прямо на месте, однако она принесёт гораздо больше пользы, если доставить её с помощью лошади в лагерь либо продать по частям или в целом виде городским торговцам. Главное — не оставляйте тушу надолго без присмотра, ведь падальщики не дремлют.

Охота приносит такие ресурсы, как шкуры, мясо и другие материалы. Части тела и мясо можно оставить на нужды лагеря, использовать на еду и для создания некоторых вещей либо продать мяснику.

Иногда может случиться так, что животное не умрёт после первого выстрела и попытается сбежать. Найти его можно, например, по кровяному следу. Также не лишним будет его добить, чтобы избавить от мук.

Правильно подобранное оружие позволит вам избежать порчи шкуры и мяса. Идеальным вариантом для убийства с одного раза является лук. Аккуратно подкрадитесь к цели, привлеките её внимание и сделайте выстрел.

Пополнить запасы провианта и обзавестись нужными материалами можно посредством рыбалки. Будьте готовы к тщательному подбору наживки, так как в разных водоёмах обитают отличные рыбы.

Лошади

Вот уж без чего бы то ни было, но без лошади покорить фронтир просто невозможно. Благо, что и выбрать подходящую оппределённо есть из чего: в игре представлены 19 пород, среди которых можно отыскать мустанга, арабскую, шайрскую, аппалузу и других. Есть несколько способов найти себе лошадку. Присутствует вероятность повстречать и укротить дикую, можно приобрести в конюшне, а можно и незаконно себе её достать.

Лошадь будет вашим постоянным компаньоном, поэтому важно достаточно времени уделять для ухода за ней. Регулярная забота разовьёт у неё такие качества, как повышенная выносливость и послушность, в то время как трусость напротив заметно поубавится. Для придания отличительной внешности на ваш выбор предсоставляются 59 мастей и широкий ассортимент сбруй, в числе которых стремяны, шпоры, рожки и сёдла. После совместного преодоления большого количества миль между вами и животным образуется некая связь.

Диких венгерских полукровок стоит поискать во Внутренних Землях, хоть это и не единственное место их появления. Поймайте её, укротите и ощутите, что вы только что обзавелись отличным скакуном.

Если хотите прикупить коня легально, отправляйтесь в конюшню. Здесь же можно будет его продать и оставить на хранение. Кроме того, в этом месте продаётся много товаров для вашего четвероного друга.

В основе ваших с лошадью взаимоотношений лежит взаимное доверие и понимание. Их улучшение зависит от ухода за лошадью и её кормления. Если с этим всё хорошо, то есть смысл ожидать некоторые бонусы.

На седле лошади можно хранить и перевозить предметы одежды и оружие. Весомая польза поджидает и на охоте: крупную тушу животного можно перевозить на крупе, а мелкую вроде птиц крепить к седлу.

Ещё немного скриншотов