Стали известны подробности релиза GTA 5 на PS5 и Xbox Series X|S - Новости - GTALS.RU

Стали известны подробности релиза GTA 5 на PS5 и Xbox Series X|S / Новости

04 февраля 2022
GTA 5 GTA Online

 

15 марта 2022 года Rockstar Games выпустит обновленную версию GTA 5 и GTA Online для консолей нового поколения PS5 и Xbox Series X|S. В преддверии этого события компания поделилась некоторыми подробностями.

Итак, в обновленных играх будет поддержка 4K 60 FPS, увеличенная дальность прорисовки, улучшенные текстуры, HDR и трассировка лучей. Кроме того, игроки почувствуют значительный апгрейд техчасти, выражающийся в быстрых загрузках, 3D-звуке и других возможностях, доступных на разных платформах. К таким относится, например, обновленная функция обратной связи и не только.

Ваш прогресс сюжетного режима GTA 5 и онлайн-персонажа GTA Online можно будет спокойно перенести с PS4 и Xbox One на новые платформы прямо во время запуска игры, но только один раз.

Вместе с релизом обновленной и улучшенной GTA 5 на PlayStation 5 и Xbox Series X|S появится отдельная версия GTA Online, в которую владельцы PS5 смогут играть бесплатно на протяжении трех месяцев после релиза.

Улучшения в GTA Online

В обновленной GTA Online на PS5 и Xbox Series X|S вы сможете пропустить пролог сюжетного режима перед подключением к сессии. При первой загрузке вас поприветствует новое обучение, после чего вы попадете в редактор карьеры, где сможете выбрать вектор своего развития. На выбор предлагается одна из четырех ролей: байкер, шеф, владелец ночного клуба или торговец оружием.

Что бы вы не выбрали, вам выдадут большую сумму денег, достаточную для покупки недвижимости, транспорта и оружия, необходимого для старта бизнеса. Если же у вас уже есть прогресс в GTA Online, то вы все равно сможете начать все с нуля и выбрать карьеру.

В автоклубе ЛС откроется новая автомастерская Hao’s Special Works, в которой вам улучшат некоторые автомобили, среди которых 5 новых моделей и 5 уже имеющихся в игре.

Кроме того, Rockstar Games официально анонсировала GTA 6, но это уже совсем другая история…