Обновление GTA 4 и EFLC: убран Games for Windows Live и не только – GTALS.RU

Обновление GTA 4 и EFLC: убран Games for Windows Live и не только / Новости

22 марта 2020
GTA 4 GTA: EFLC

Rockstar Games убрали из GTA 4 и EFLC пресловутый Games for Windows Live, который не давал игрокам наслаждаться любимыми играми не один год. Недовольство порождало множество негативных отзывов в адрес как самих игр, так и компании. Теперь же все это в прошлом. С 19 марта все цифровые копии игр GTA IV и GTA: EFLC были заменены на «Grand Theft Auto IV: Полное издание» (англ. Grand Theft Auto IV: Complete Edition). Полное издание также доступно и в Rockstar Games Launcher. Старые сохранения будут совместимы с полным изданием. Вроде все хорошо, но не совсем.

Начнем с приятного. Complete Edition привнесла вместе с собой 55 достижений в Steam. Также в Steam-версию добавили русский язык. Пусть это мелочи, но радуют.

Теперь про то, чего игры лишились. Не стало Games for Windows Live, сетевого режима и списка лидеров. Еще мы более не услышим таких радиостанций, как RamJam FM, Self-Actualization FM и Vice City FM (была в EFLC). Если исчезновение GFWL — плюс, то удаление сетевого режима, списка лидеров и радиостанций вот печалит.

Также игроки заметили, что никакой оптимизации проведено не было. Многие напротив жалуются, что игра теперь загружается дольше. Еще в GTA 4 присутствует японский язык, в то время как в EFLC он отсутствует, но это проблема конкретно японского комьюнити. В общем, одной крупной проблемой стало меньше, но не без потерь и без нужного.

Дата выхода обновления, как обновить

Как уже говорилось ранее, с 19 марта игроки, у которых есть GTA 4 и/или EFLC в Steam, смогут установить «Grand Theft Auto IV: Полное издание», аутентифицироваться и начать играть. Купить «Grand Theft Auto IV: Полное издание» можно будет с 24 марта в Rockstar Games Launcher и Steam. Обладатели действительных CD-ключей смогут воспользоваться ими в Rockstar Games Launcher. Позже, где-то в апреле (точная дата неизвестна), игроки, купившие игры в цифровом магазине Games for Windows Live, смогут играть при помощи учетной записи Social Club в Rockstar Games Launcher.

Сам процесс обновления весьма прост. Игрокам с установленными копиями GTA 4/EFLC в Steam нужно обновить игру или загрузить ее заново. При обновлении GTA: EFLC она будет удалена из библиотеки, ее заменит полное издание, вес обновления ~22 гб. Если обновлять GTA 4, то загрузятся материалы EFLC и вес обновления составит примерно 6 Гб.

Если ваша игра на физическом носителе и не имеет никакого отношения к Games for Windows Live, то для активации воспользуйтесь ключом, напечатанным на оборотной стороне руководства пользователя, и осуществите обновление.

В том случае, если вы приобрели игру в цифровом магазине Games for Windows Live, вам необхидмо создать и/или привязать свою учетную запись Social Club взамен учетной записи Games for Windows Live, чтобы обновить игру.

Важно: активация новых копий GTA 4 может быть недоступна до выхода «Grand Theft Auto IV: Полное издание». Все игроки должны будут установить интернет-соединение и подтвердить подлинность игры.