Марк Фостенбург | Персонажи | GTALS.RU

Марк Фостенбург / Персонажи

«Эти клюшки были изготовлены под заказ в Японии! Рукоятка выполнена из тюленьей кожи! А у меня чувствительные ладони!»

Марк Фостенбург

Марк Фостенбург (англ. Mark Fostenburg) — один из чудаков и незнакомцев в Grand Theft Auto V. Известный режиссер, актер кино и одна из жертв охотников за знаменитостями Найджела и Миссис Торнхилл. По большей части снимается в боевиках, где играет роль офицера полиции, эдакого одинокого волка, и явно страдает от звездной болезни. В свободное время играет в гольф и при любом удобном случае хвастается своими драгоценными клюшками.

События GTA V

Фостенбург появляется во время побочной миссии Чудаков и Незнакомцев «Vinewood Souvenirs – Mark». Охотники за сувенирами Найджел и миссис Торнхилл нанимают Тревора, чтобы пополнить свою коллекцию еще одним сувениром — клюшкой для гольфа Марка Фостенбурга. Вы найдете актера в гольф-клубе Los Santos Golf Club, однако здесь он будет не один, а в компании нескольких вооруженных телохранителей. Если Тревор подойдет слишком близко или вытащит пистолет, охранники начнут стрельбу, а Марк попытается сбежать из гольф-клуба.

И хотя можно забрать злополучную клюшку без жертв, чтобы получить все золотые медали за миссию необходимо убить Марка выстрелом в голову, а также избавиться от всех его телохранителей.

Если все же оставить Фостенбурга в живых, он оставит на Bleeter пост, жалуясь на грабеж средь бела дня.

Интересные факты

  • Однажды, играя в гольф, он упоминает, что у него есть собственность в Милане.
  • Он также говорит, что у него есть двойник, который играет в гольф в Омске.
  • Судя по всему, его персонаж основан на Брюсе Уиллисе, хотя имя поразительно похоже на Марка Цукерберга. В свое время Фостенбург снимался в фильме Die Already, который и названием и сюжетом напоминает фильмы Уиллиса Die Hard. Что касается внешнего вида, оба актера лысые.
  • Согласно изданию Vinewood Star Tours в 2007 году пятнадцатилетняя девушка была найдена мертвой в квартире Фостенбурга в печи для пиццы. Однако дело было урегулировано без судебного разбирательства, а все обвинения были сняты. Теперь семья покойной проживает недалеко от особняка Марка в Вайнвуд-Хиллз.