Иосиф - GTALS.RU

«Все вы, незаконные иммигранты, одинаковы! Теперь вы находитесь под гражданским арестом. Это понятно?

Иосиф

Иосиф (англ. Josef) — один из чудаков и незнакомцев в Grand Theft Auto V. Выходец из России, всецело одержимый Соединенными Штатами.

Несмотря на то что Иосиф когда-то сам иммигрировал в Америку, он испытывает сильнейшую неприязнь и даже ненависть к мексиканским иммигрантам. Он до сих пор очень плохо разговаривает на английском, и единственные слова, которые можно услышать из его уст: «Иди машину, иди сейчас». Он ищет оправдания своим националистическим взглядам, утверждая, что Америка была построена для европейцев (хотя большинство мексиканцев сами по себе являются испанцами, а это означает, что их также можно отнести к европейцам). Вместе со своим лучшим другом Джо Иосиф сформировал так называемый «Гражданский пограничный патруль», группу людей, которые отлавливают нелегальных иммигрантов для дальнейшей депортации. Только большинство людей, которых они преследуют, являются законными американскими гражданами латиноамериканского происхождения.

Несмотря на столь глубокие проявления патриотизма, похоже, Иосиф плохо знает историю и культуру Соединенных Штатов, т.к. иногда кричит «Боже, храни королеву» (национальный гимн Великобритании) или «Свобода! Братство! Равенство!» (национальный девиз Франции). Иногда он может поприветствовать вас вытянутой правой рукой, т.к. даже не подозревает, что это нацистский жест.

События GTA V

Впервые мы видим Иосифа в заставке к миссии «Trevor Philips Industries». Он как раз участвует в пьяной потасовке в баре, когда появляется Тревор и, вырубив второго парня, просит Джанет налить ему выпить, т.к. он только что спас ее мужа. Барменша упоминает, что познакомилась с ним через Интернет. Судя по всему, именно так он и получил американское гражданство, после женитьбы на Джанет. Джо также упомянет однажды, что познакомился с Иосифом в сети.

Некоторое время спустя Джо и Иосиф нанимают Тревора, чтобы выслеживать нелегальных иммигрантов. Тревор, будучи выходцем из Канады, не особо воодушевлен этой идеей, но соглашается на работу как всегда ради денег. После второй вылазки Тревор встречает Мануэля, одного из «иммигрантов», арестованных «Патрулем», который на самом деле был законным гражданином США; его семья жила в Сан-Андреас более двухсот лет, задолго до того, как территория вошла в состав Соединенных Штатов. Тревору становится не по себе, что он разрушил жизнь невиновного человека, тогда он выслеживает главарей «Гражданского патруля» и нападает на них. Иосиф пытается отбиваться дробовиком, которым только что угрожал латиноамериканским фермерам, но безуспешно. Джо также не удается уйти живым.