Крис Формаж | Персонажи | GTALS.RU

Крис Формаж / Персонажи

Крис Формаж (англ. Cris Formage) — второстепенный персонаж серии Grand Theft Auto и один из чудаков и незнакомцев в Grand Theft Auto V. Основатель и лидер программы «Эпсилон», культа, базирующегося на Каймановых островах.

3D Вселенная

Впервые о Крисе заговорили в 1992 году. Тогда же его приглашают на радиошоу WCTR Entertaining America с Лазло Джонсом, чтобы развеять все слухи касательно нашумевшей программы Epsilon. Он поясняет, что программа не является культом, а скорее просто «сообществом единомышленников, которые жертвуют деньги в обмен на прощение грехов и значки отличия». В конце интервью Лазло делает вывод, что Крис просто алкоголик, съехавший с катушек.

HD Вселенная

GTA Online

Когда игрок впервые умирает в Grand Theft Auto Online, с небес с воодушевляющей речью спускается ни кто иной как Формаж. Он рассказывает о пассивном режиме и неуязвимости перед другими игроками, после чего игрок оживает. В некотором роде этот ролик подтверждает, что Крис на самом деле является Богом, и все сказанное ранее о программе Epsilon — чистая правда.

GTA V

Крис появляется и в Grand Theft Auto V. По радио сообщают о постановлении суда, по которому программа «Эпсилон» больше не признается религией в США и не освобождается от налогообложения; пока ее лидер, Крис Формаж, льет слезы над грядущими тратами на ступенях суда.

По сюжету Майклу необходимо выполнить серию миссий «Truth», непосредственно связанных с культом. Например, отыскать «артефакт», собрать все части трактата или доставить транспорт. А после прохождения «Exercising the Truth» Формаж лично даст Майклу задание доставить деньги к вертолету, чтобы отправить их на Кайманы. Здесь перед игроком встает нелегкий выбор: выполнить задание, получив за это ржавый трактор, или забрать деньги себе. Если Майкл забирает выручку, Крис будет угрожать ему: «Чертов иуда! И это после всего, что мы для тебя сделали!», но больше не появится в игре.

Список миссий

Интересные факты

  • На рекламных постерах и ​​внутриигровом веб-сайте кожа Криса намного светлее, а волосы чернее, чем в реальности.
  • Его персонаж — это пародия на известных сторонников саентологии Дэвида Мицкевича и Л. Рона Хаббарда. Он сочетает в себе многие элементы личностей и историй обоих саентологов.
  • Слово «formage», если произносить его так, как делает Крис, очень похоже на «fromage», что переводится с французского как «сыр».
  • В некоторых заставках можно заметить как меняется его цвет глаз — с серого на голубой.