Когда знакомишься с новыми возможностями в Grand Theft Auto, ты уже знаешь наверняка — будет интересно. Новый режим «особые события» не стал исключением. Первое, что действительно бросается в глаза, так это отсутствие заранее запланированных сценариев, все происходит настолько естественно что по-началу кажется просто совпадением.

Первое, что нам удалось опробовать — это новый режим «Поймай зверя». Задача проста: команда игроков должна найти и уничтожить другого игрока, выбранного в качестве «зверя» случайным образом. Это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Убегающий игрок наделяется супер-способностями: он быстр и очень силен. Волшебство действует только один раунд. И это далеко не все сложности. Дело в том, что «охотники» не видят свою добычу на миникарте, поэтому для начала ее надо выследить в этих каменных джунглях. Задача жертвы пройти 10 чекпоинтов, разбросанных по всему Лос-Сантосу за определенное количество времени.

Будучи охотником, единственный верный шанс засечь жертву — дождаться, пока она пройдет один из чекпоинтов. В этом момент на миникарте появится метка убегающего, но всего на несколько секунд. Так же, будучи совсем рядом с целью, вы сможете услышать характерный рык, что означает — ваша цель рядом. Но наша жертва была умна и действовала абсолютно непредсказуемо. Небольшой совет — не гони на красный свет, остановись и подожди — это не привлечет лишнего внимания. И это работает. Пока вся свора охотников несется на всех порах в одну сторону, зверь уже давно поменял направление. 

gta online freemode

Благо, у догоняющих есть преимущество — это работа в команде и нужная гарнитура. Один из наблюдателей дал наводку — жертва находится в зеленом мусоровозе и направляется в вашу сторону. Один неверный поворот и жертва поймана в ловушку на автостоянке, где ее «тепло встречают» голодные до дичи охотники.

Самое классное в этом режиме — это полная свобода выбора. Будучи зверем, вообще не обязательно садится в транспорт. Вполне возможно пройти все чекпоинты на своих двоих, используя все разнообразие этого прекрасного города. Здесь есть где спрятаться.

И это только один из новых режимов, которые нам приготовили Rockstar Games. Не соврем, если прямо скажем: после выхода Heists, это самое крупное и крутое обновление из всех. И оно очень важное, т.к сможет удовлетворить запросы тех игроков, которые остались не довольны стандартным режимом GTA Online. Постоянное ожидание в лобби, загрузки и т.п

gta online freemode

Новые режимы стартуют в случайном порядке каждые 12 минут и только вы решаете, участвовать в них или нет. Если вам не нравится режим, вы может заблокировать его, дабы вам его не предлагали в дальнейшем. Вы так же можете стать просто зрителем.

Некоторые события, особенно «Высокая скорость» не требуют вашего присутствия в конкретной точке и могут выполнятся вами в любом месте на карте. И это то, чего действительно не хватало.

Пора рассказать вам про другие, не менее интересные режимы, которые нам приготовили Rockstar Games.

FASTEST SPEED CHALLENGE

Очевидно, побеждает тот, кто установит самую высокую скорость на наземном транспорте. На это вам дается 3 минуты. Самые «попсовые» места это Северное шоссе из Лос-Сантоса и взлетно-посадочная полоса в аэропорту.

gta online freemode

CRIMINAL DAMAGE

Кто нанесет больше всего повреждений, тот и выигрывает. Достаточно просто. Если вы находитесь в городе, начинайте устраивать хаос. Уничтожайте автомобили, пешеходов и все, что сможет подвернуться вам под руку. В аэропорту есть масса дорогих самолетов, которые принесут вам нехилый бонус. Остались в пустыне? Не беда, запросите ваш транспорт и уничтожьте его, но не забудьте, что платить по страховке придется именно вам.

gta online freemode

PENNED IN

Один из самых интересных режимов. Доступен всем. Куча автомибилей пытается остаться в определенной зоне (под куполом), который двигается по карте абсолютно случайным образом. И если поначалу он большой и способен вместить каждого, через какое-то время он станет тесным и тут начинается самое интересное. Вышел из зоны? У тебя есть всего 9 секунд, чтобы вернуться обратно. Побеждает самый хитрый и стойкий участник.

gta online freemode

KILL LIST COMPETITIVE

Две команды по четыре человека в каждой загружаются в боевой вертолет Valkyrie. Один пилот, один на передней пушке, остальные двое по бокам на миниганах. Задача: уничтожить как можно больше солдат Merriweather, которые стреляют по вам. И далеко не из водных пистолетов. Самая интересная часть испытания — это когда две команды должны уничтожить одну и ту же цель. Уже представляете? Гонка становится поистине смертельной для всех участников.

gta online freemode

HUNTING PACK

Hunting Pack это что-то между фильмами «Скорость» и «Безумный Макс». Команда защищающихся управляет заряженными тачками, цель который остановить VIP транспорт, в котором находится только один игрок. Его задача — это доставка груза в нужную точку. Но есть один момент, ему нельзя останавливаться, иначе он взорвется. Поэтому защищающимся нужно хорошо скооперироваться, чтобы остановить несущийся транспорт любым доступным способом.

gta online freemode

CROSS THE LINE

Две команды стоят друг на против друга. Между ними большое расстояние, которое каждой из них надо пройти. Чья команда пересечет линию своего соперника (откуда начинала вражеская команда) раньше, та и победит. Но это же GTA, каждый вооружается до зубов и весь режим становится «грязным», но от того не менее интересным.

Мы очень полюбили режим «ограбления», который несомненно привнес очень много в сетевой режим. Но долгие ожидания между заданиями порой заставляли нас бросать задачу на пол дороги. Особенно, когда оно уже было пройдено много раз. «Особые события» — это новый, серьезный шаг в борьбе за пользователя, который должен быть и будет доволен.

Другие режимы

Hot Property — участники соревнуются друг с другом за портфель, который помечен на карте. У кого он будет по времени дольше всего, тот и становится победителем.

Moving Target – игрок должен доставить до пункта назначения специальный транспорт, который будет помечен на карте.

King of the Castle — первый игрок, который доберется до указанного места, становится королем и теперь получает очки. Его задача — как можно дольше продержаться в указанном месте. Другие игрок должны его уничтожить, чтобы занять его место и стать королем.

Hold the Wheel — на карте появляется маркер автомобиля и остается на ней в течении 5 минут. Кто из игроков сядет в данный автомобиль раньше всех, тот и победил.

Kill List – в определенное транспортно средство, помеченное на карте, нужно набрать как можно больше игроков. Позже, вам придется отбиваться от волн врагов. Кто наберет больше побед, тот и победил.

Checkpoints — по всей карте разбрасываются 120 чекпоинтов. Каждый игрок должен постараться проехать как можно больше точек до истечения времени. Данный режим можно пройти как на наземных, так и на воздушных и водных видах транспорта.

Time Trial — на карте появляется точка старта, с которой участники могут соревноваться в скорости между друг-другом.

Drop Dead — чемодан, который каждый из игроков должен доставить в свою, уникальную конечную точку.Подробнее: http://rockstargame.ru/news-gtaonline/vse-novye-podrobnosti-obnovleniya-osobye-sobytiya-dlya-gta-online-intervyu-s-gejmdizajnerom-i-novye-skrinshoty-10106/

Дополнительная информация

  • В игре будут присутствовать более 200 вариантов случайных событий. Скучать не придется.
  • Rockstar Games будут продолжать выпускать обновления, пока GTA Online будет пользоваться спросом.
  • Разработчики больше не будут выпускать подобные обновления для консолей PS3 и XBOX 360 в связи с устаревшей архитектурой, но это не касается нового контента (транспорт, одежда, оружие). Это все будет появляться и обновляться, не переживайте.
  • Так же, Rockstar Games подтвердили, что у них есть в планах добавить кастомизацию апартаментов.
  • Все силы студии сосредоточенны на GTA Online, поэтому судьба сюжетного дополнения остается под вопросом.

Подробнее: http://rockstargame.ru/news-gtaonline/vse-novye-podrobnosti-obnovleniya-osobye-sobytiya-dlya-gta-online-intervyu-s-gejmdizajnerom-i-novye-skrinshoty-10106/

Либерти Сити Добро пожаловать! GTA IV GTA: San Andreas икона серии Игры Red Dead Redemption Добро пожаловать на Дикий Запад Игры Радиостанции Лестер Крест подробнее Персонажи GTA: Vice City Добро пожаловать в рай! Игры Франклин Клинтон подробнее Персонажи Grotti подробнее Транспорт Ламар Дэйвис подробнее Персонажи Рон Яковский подробнее Персонажи Pfister подробнее Транспорт Тревор Филипс подробнее Персонажи Дениз Клинтон подробнее персонажи Чит-коды привыкай жить красиво Чит-коды Джимми Де Санта подробнее Персонажи Truffade подробнее Транспорт Grand Theft Auto V полная информация GTA V Enus подробнее Транспорт Дэвин Уэстон подробнее Персонажи Симон Етарян подробнее Персонажи Pegassi подробнее Транспорт Аманда Де Санта подробнее Персонажи Стив Хейнс подробнее персонажи Karin подробнее Транспорт Майкл Де Санта подробнее Персонажи Чоп подробнее Персонажи Лазло Джонс подробнее Персонажи