Данная статья является переводом оригинального материала ‘GTA’ LAND OF CONFUSION: WHY IS PHIL COLLINS IN ‘VICE CITY STORIES’? от 31 октября 2006 года.

НЬЮ-ЙОРК — Чаку Ди пришлось стать диджеем  Форс Райт, Сэмюэл Л. Джексон стал офицером Тенпенни, Эксл Роуз должна была быть диджеем Томми Смит, а Филип Майкл Томас принял облик Лэнса Вэнса.

Филу Коллинзу удалось заполучить роль Фила Коллинза.

Вторник, 31 октября 2006 года можно считать еще одной знаменательной датой для Rockstar Games, день когда «Grand Theft Auto: Vice City Stories» вышла на PSP. Интригой стало появление миссий, где главному герою «Vice City Stories» Вику Вэнсу необходимо было защитить рок-символ 80-ых Фила Коллинза. Конечно, эта новость быстро разлетелась по интернет пространству: Коллинз проводит концерт в Вайс Сити, где играет свою знаменитую песню «In The Air Tonight». Наемные убийцы выжидают подходящий момент. А Вик Вэнс должен спасти ситуацию.

Месяц назад под завесой секретности в центре Манхэттена Коллинз дал одно из самых необычных интервью: без менеджеров, без пиарщиков – только Коллинз, корреспонденты MTV News, ковры из шкур диких животных и вид на горизонт. Мы спросили у музыканта с самой чистой репутацией в шоу-бизнесе о его участии в одной из самых скандально известных франшиз в мире видеоигр.

«Мне предложили эту роль около шести месяцев назад. И я согласился не задумываясь», говорит Коллинз. «Это ведь круто, сказать своим внукам: «Смотрите, это я в видеоигре».

Сингл «In The Air Tonight» был выпущен в 1981 г. Песня, сочетающая мелодичность с сокрушительным грохотом барабанов стала гимном спортивных соревнований и фильмов на все времена. Но настоящий прорыв произошел, когда ее выбрали в качестве главной музыкальной темы сериала «Полиция Майами» о разборках 80-ых «копы и бандиты», который повлиял и на создание «Grand Theft Auto: Vice City». (У Коллинза даже была роль барыги по имени Фил Шилл в сериале. Но, в отличие от игры, в кино ему не позволили играть самого себя).

Тот самый концерт Фила в GTA: Vice City Stories. И эта легендарная композиция.

Парни из Rockstar любили «Полицию Майами» и хотели, чтобы Коллинз придал игре дух 80-ых. «В 80-е годы, я был настолько вездесущим, что стал символом эпохи». Когда мы спросили, что он чувствует, став первой знаменитостью, которая играет саму себя в «GTA», он ответил достаточно скромно: «Я как-то не думал об этом, пока вы не сказали. Вау! Это здорово. Я знаю, что 80-ые были удачными для меня … я польщен».

Возможно, его имидж совершенно другой, и песня не настолько передает дух «Майами», но публика точно будет удивлена его новым амплуа. Коллинз не из тех знаменитостей, которых ассоциируют с шумными развлечениями. «Люди видят во мне мягкого и спокойного человека, на самом деле это не так». «Вполне возможно, что совсем скоро я попробую себя в кино, но я не хочу играть какие-то слащавые роли. Скорее, я выберу роль убийцы, нежели парня, которого все любят».

Фил не отрицает, что его творчество стало частью поп-культуры, что он действительно пишет песни для Диснея. Однако: «Немного раздражает, что стоит упомянуть мое имя, как срабатывает ассоциация «работает с Диснеем». Это просто вызывает в воображении людей целую кучу вещей, которых нет на самом деле. Дисней – развлечение для всей семьи, Фил Коллинз – автор песни «One More Night» понимаете? Но это только часть того, кем я стал. Поверьте, я еще могу удивить».

Коллинз признается, что не выбирал этот путь. Он также сказал, что написал «In Air Tonight» более двадцати лет назад. «Эта вещь была… одной из первых, которые я написал для альбома Face Value. Я пытался справиться с разводом, был огорчен, злился, чувствовал безысходность, не знаю. Но тексты песен, которые я пел, были полной импровизацией. Я не написал ни одного слова. У меня были лишь аккорды, которые я уже записал дома в моей маленькой студии, фонограмма, и я пел. И это будет на моем могильном камне».

Коллинз писал музыку, делал ТВ шоу и фильмы, теперь – игры, и в этом у него еще мало опыта. Каким бы жестким он не хотел казаться, Коллинз предпочитает более спокойные развлечения. «Я достаточно мягкий, а мои любимые игры на PlayStation – это «Crash Bandicoot» и «Spyro the Dragon». «В 90-х я играл с 9 утра до 7 вечера, не вставая, пока не получал все, что хотел…» Тогда он и не подозревал, что через 10-15 лет ему предстоит снять обертку с «Grand Theft Auto» и увидеть себя среди персонажей.

Он понимает, какое место занимают игры в современном мире. «Удивительно, как незначительны продажи качественных записей в настоящее время», сказал он. Но все больше и больше музыки становится известной благодаря играм, и все больше музыкантов, как 50 Cent, появляются в них. «Мне нравится 50 Cent, и хотя я не играл в «50 Cent: Bulletproof»,  у меня определенно есть идея для сиквела: я мог бы поучаствовать в нем». 

 

Либерти Сити Добро пожаловать! GTA IV Red Dead Redemption Добро пожаловать на Дикий Запад Игры Дениз Клинтон подробнее персонажи Лестер Крест подробнее Персонажи Ламар Дэйвис подробнее Персонажи Лазло Джонс подробнее Персонажи Тревор Филипс подробнее Персонажи Чоп подробнее Персонажи Аманда Де Санта подробнее Персонажи Karin подробнее Транспорт Рон Яковский подробнее Персонажи Франклин Клинтон подробнее Персонажи Grand Theft Auto V полная информация GTA V Радиостанции Дэвин Уэстон подробнее Персонажи Стив Хейнс подробнее персонажи Pegassi подробнее Транспорт GTA: San Andreas икона серии Игры Pfister подробнее Транспорт GTA: Vice City Добро пожаловать в рай! Игры Симон Етарян подробнее Персонажи Чит-коды привыкай жить красиво Чит-коды Enus подробнее Транспорт Grotti подробнее Транспорт Майкл Де Санта подробнее Персонажи Джимми Де Санта подробнее Персонажи Truffade подробнее Транспорт