Общее описание

Интересные факты

«Русская мафия желает моей смерти, лучший друг собирается меня убить, я по уши в долгах, и я только что потерял алмазы на 2 миллиона долларов. Наверное, любой другой на моем месте бы просто отряхнулся и пошел дальше»
— Гей Тони

Энтони «Тони» Принс (англ. Anthony «Tony» Prince), также известный как Гей Тони (англ. Gay Tony) – один из персонажей серии «Grand Theft Auto», второстепенный персонаж в «Grand Theft Auto IV» и «The Lost and Damned», а также второй основной персонаж в «The Ballad of Gay Tony».
Тони – бизнесмен, владелец ночных клубов «Maisonette 9» и «Hercules» в Либерти-Сити.

Биография

Детство и юношество

Тони Принс родился на Среднем Западе в 1958 году (сам он утверждает, что родился в 1963) и вырос в Дюкс, США. На сайте «Maisonette 9» можно найти несколько слов о его прошлом: «в детстве он бродил вдоль реки, мечтая переехать на другую сторону (в Алгонквин), где его больше не будут считать провинциалом». Он также частенько играл перед монументом «Moboglobe» и, бывало, часами смотрел в него, размышляя о жизни в разных странах. Он стыдится своего происхождения, а в начале миссии «Departure Time» упоминается, что он больше не разговаривает со своими родителями. Тони с горечью вспоминает юношеские годы: «В мое время геи были одинокими и никому не нужными. А теперь они все в отношениях!»
Тони поступил в колледж в 1975 году, но не уделял достаточно времени учебе. Где-то в 1980-ом он получил свою первую работу – гардеробщиком в ночном клубе «Elephant», пока он не закрылся после пожара. Вскоре на месте бывшего морга Тони открывает свой собственный клуб «PUDDLE», однако он просуществовал лишь до в 1985 года, когда Тони арестовали за уклонение от уплаты налогов и закрыли на три месяца. По словам Луиса, Тони впервые получил прозвище «Гей Тони» в 1985 году, когда он в 27 лет прилюдно объявил о своей ориентации.

Карьера

Как указано на веб-сайте «Maisonette 9» свой следующий клуб и первый гей-клуб «Thunder» (позднее «2 Backed Beast») Тони открывает в 1986 году, однако и этот проект не увенчался успехом, и в конечном итоге клуб закрывают местные власти. В разгар своей карьеры Принс также владел клубами «Peacock» (рус. «Павлин»), «Platonic Fury» (рус. «Платоническая страсть») и «Cox» (рус. «Кокс»). В 1996 году Тони арестовывают за хранение кокаина. Однако Тони не отчаивается и после неудачи с «2 Backed Beast», и в 1998 году он открывает «Hercules». В следующем году его снова задерживает полиция, на этот раз за «непристойное поведение». Где-то между 1998 и 2003сгорает еще один клуб на счету Тони «Death By Machines», после чего Тони ненадолго запретили открывать новые места.

Клуб «Maisonette 9»

В 2003 году Тони получает разрешение открыть еще одно местечко под названием«Maisonette 9», однако теперь клуб подвергся более тщательным проверкам в отношении безопасности, возраста посетителей и употребления наркотиков. Вскоре после открытия клуба Тони знакомится с Грейси Анчелотти, дочерью босса криминальной семьи Анчелотти, которую однажды не пропустили в «Maisonette 9», но подружившись с Тони, она получила членство в клубе (со слов Грейси в «I’ll Take Her»). Позднее Гей Тони задолжает крупную сумму ее отцу.

В 2005 году Гей Тони нанимает Луиса Лопеса в качестве вышибалы в «Hercules». Между ними сразу возникает привязанность как у отца с сыном (Луиса бросил отец, а Тони вряд ли когда-либо сможет иметь детей из-за возраста и ориентации), хотя Тони позже признается Луису: «Я нанял тебя, только потому, что считал тебя тупым». До знакомства со своим будущим парнем Эваном Моссом, Тони долго встречался с инструктором по йоге. По словам Луиса именно Грейси и Эван подсадили его на таблетки и кокаин, а к 2008 году Тони уже пять раз проходил курс лечения в центре реабилитации. Он также заводит дружеские отношения с известной и богатой Хлоей Паркер. Как и Грейси, она употребляет немыслимые дозы кокаина и так же тянет Тони на дно. Он однажды признается Луису во время «I Luv LC»: «Боже мой, мне 45, а я нюхаю с 17-летними малолетками, единственное достижение которых в том, что люди лучше знают, как выглядит их влагалище, чем лицо. Меня следовало бы посадить, разве нет?» Несмотря на небольшие проблемы с законом и личные трудности, Тони известен в широких кругах как 20-летний король ночной жизни Либерти-Сити.

События «Grand Theft Auto IV» и «The Ballad of Gay Tony»

Луису приходится работать на ростовщиков Тони, Рокко Пелоси и Мори Киббуца. Из-за долгов Тони хочет продать «Maisonette 9», иногда даже прибегая к мошенничеству (например, притворяясь, что продает клуб сразу двум людям и прибегая к схеме Понци). Тайком от Тони Луис работает на Юсуфа Амира и Рэя Булгарина, которых Тони считает потенциальными покупателями из-за их состояния.

Пора расплачиваться за долги, и Тони наконец-то находит шанс заработать, перепродав бриллианты на сумму в 2 миллиона долларов. Однако, когда Луис, Тони и его парень Эван поднимаются на корабль, чтобы купить у повара камни, на месте сделки их уже ждет банда байкеров «The Lost». Люди Джонни Клебица убивают Эвана и забирают драгоценности. Но Луис вовремя вмешивается в сделку Джонни с Нико и Исааком Ротом и возвращает алмазы. Выясняется, что бриллианты принадлежали Рэю Булгарину, который обвиняет Луиса и Тони в сговоре против него. Он убивает повара (который украл у него бриллианты), а затем отправляет киллеров за Луисом, но ему удается бежать. Вскоре после этого похищают Грейси Анчелотти, похитители требуют вернуть алмазы в обмен на жизнь девушки. Луис и Тони благополучно обменивают бриллианты на Грейси, в результате чего Тони теряет 2 миллиона долларов, но тем самым решая свои долги с семьей Анчелотти. Однако на этом дело не заканчивается, во время последней перестрелки бриллианты исчезают, и обе стороны уходят с пустыми руками. Булгарин убеждает Анчелотти избавить от Тони, и по иронии судьбы в качестве киллера выбирает Луиса в обмен на его собственную жизнь. Луис уже собирается выстрелить в Тони, как переводит пистолет на Рокко и стреляет в его дядю, позволяя Рокко бежать. Через несколько минут люди Булгарина окружают клуб в надежде прикончить Луиса и Тони. Им вновь удается бежать, и, прибыв в Фанленд, Луис уничтожает партию героина и убивает правую руку Булгарина, после чего отправляется в аэропорт и взрывает частный самолет, на борту которого находился сам Булгарин. Луис и Тони встречаются у Моноглоба с Юсуфом и празднуют победу. Незадолго до их встречи, какой-то бродяга случайно обнаруживает потерянные бриллианты в мусорке и, радостно смеясь, убегает с ними.

События после «The Ballad of Gay Tony»

Неизвестно продал ли Тони «Maisonette 9» Юсуфу Амиру, который собирался создать сеть одноименных клубов по всему миру, даже в Пакистане и на Луне (и он был достаточно серьезен в своих намерениях). Тони говорит Юсуфу, что «клуб – это прежде всего люди», а когда Юсуф отвечает: «Ты можешь вытащить свой член и обоссать их!», Тони говорит ему, что он лучше всех подходит для этой роли.

После «The Ballad of Gay Tony» с Тони нельзя больше связаться. Он часто говорил о своих намерениях переехать в уединенный курортный городок, т.к. жизнь в Либерти Сити была слишком напряженной (хотя он говорит об этом в самый разгар финансовых проблем).
Существуют две ссылки на Тони в «Grand Theft Auto V». Первая наиболее заметная – вывеска клуба «Pitchers», т. к. логотип похож на надпись ночного клуба «Hercules». Вторая (менее заметная) находится рядом с телевизором в спальне Джимми в резиденции Де Санта. На первой странице журнала «Residue» среди интервью есть заголовок с именем Тони, «Тони Принс, король ночных клубов». Тот же журнал можно увидеть в квартире Луиса.

Прообраз

Участие Тони Принса в ночной жизни Либерти Сити больше всего напоминает жизнь Питера Гейшена, владельца клуба «Limelight». Как и у Тони, у Гейшена были проблемы с наркотиками (1996 год), также ему предъявляли обвинения в уклонении от уплаты налогов (1999 год). Однако, в отличие от Принса, Гейшен – гетеросексуал и счастлив в браке. Он родился в Канаде и был депортирован туда после обвинения в незаконном обороте наркотиков, и в настоящее время живет в Торонто.

Также многие элементы были переняты у Стива Рабелла, покойного владельца легендарной «Студии 54». Оба начинали в Квинсе, Нью-Йорке (Дюкс, Либерти-Сити), и столкнулись с облавами полиции и обвинениями в уклонении от уплаты налогов. Их бизнес-модели также были очень схожи, в том числе строгий, модный дресс-код. Оба были гомосексуалистами и употребляли наркотики, хотя Рабелл держал это в секрете. В 1985 году ему ставят диагноз СПИД, а в 1989 году он умирает от гепатита.

Тони также имеет некоторое сходство с владельцем клубов в Майами Крисом Пасиелло, который, подобно Тони, имел связи с мафиозными семьями Нью-Йорка, а один из его знаменитых клубов сгорел, после чего он открыл еще один клуб в том же году. Тем не менее, Пасиелло имеет традиционную ориентацию и когда-то встречался с Мадонной.

Также «Maisonette» 9 имеет поразительное сходство с нью-йоркским ночным клубом «Bungalow 8».

Появление в миссиях

Grand Theft Auto IV

Diamonds Are a Girl’s Best Friend

The Lost and Damned

Diamonds in the Rough

The Ballad of Gay Tony

I Luv LC (босс)
Practice Swing (босс)
Chinese Takeout (босс)
Bang Bang (босс)
Club Management (голос /босс)
Sexy Time (звонок после миссии)
Blog This!… (босс)
Boulevard Baby (босс)
Frosting on the Cake (босс)
…Blog This! (босс)
Going Deep (голос)
Not So Fast (босс)
In the Crosshairs (голос)
Ladies’ Night (босс)
Ladies Half Price (босс)
Party’s Over
Departure Time (босс)

Интересные факты

• Тони – единственный персонаж серии «GTA», чье имя присутствует в названии игры.
• Тони имеет похожий на Кена Розенберга голос и схожие черты характера. На них обоих давят боссы (Сонни Форелли и Сальваторе Леоне на Кена, и Джованни Анчелотти и Рэй Булгарин на Тони). Оба спасаются бегством, чтобы избежать смерти (Кен от Сальваторе Леоне, и Тони от Рэя Булгарина), также оба являются владельцами собственного бизнеса («Дворец Калигулы», «Клуб Малибу», «Мезонет 9» и «Геркулес»), и оба сидят на наркоте.
• Его местонахождение после игры неизвестно, но можно увидеть живым в титрах.
• Обе миссии, в которых участвовал Тони вне «TBoGT», касались бриллиантов, «Diamonds Are a Girl’s Best Friend» в «GTA IV» и «Diamonds in the Rough» в «TLAD».
• Все миссии в «TBoGT», в которых появляется один из двух других главных героев («I Luv LC», «Frosting on the Cake», «Not So Fast» и «Ladies Half Price»), даются игроку через Тони.
• Тони носит фиолетовые и черные дизайнерские солнцезащитные очки. Однако их дизайн немного варьируется между «GTA IV» и «Ballad of Gay Tony».
• Тони Принс – один из четырех персонажей в «TBoGT», которые не носят шлем (наряду с Тимуром, Армандо и Энрике).
• Тони – единственный не главный персонаж, чья одежда кардинально меняется от игры к игре. Чаще всего он носит свой фирменный костюм, но иногда одевает спортивный костюм (который он носит вне «TBoGT»), спортивную одежду, шорты, серые брюки с розовой рубашкой и несколько других «одноразовых» нарядов.
• Тони – единственный гомосексуал в игре, который помогает главному герою в драках и не боится стрелять и обращаться с оружием, как можно убедиться в «Party’s Over». Несмотря на то, что Берни Крейн был солдатом, а Эван Мосс – культуристом, они оба боялись стрелять и участвовать в драках. Тони же хотел помочь Луису в последней перестрелке с людьми Булгарина и считал себя «опытным ветераном». Тони также отчаянно пытается заложить бомбу в «Bang Bang», но его останавливает Луис.
• Любимые радиостанции Тони – «K109 The Studio» и «Vice City FM», поскольку они являются станциями по умолчанию в его черном Schafter.
• В квартире Луиса можно увидеть выпуск журнала «BJ» с фотографией Тони на обложке.
• Луис не может позвонить Тони после «Departure Time», т.к. он, возможно, покинул Либерти-Сити. Если игрок переигрывает миссию, в которой Тони звонит Луису, он будет отмечен как неизвестный абонент (кроме «Going Deep», где он будет назван по имени).
• На многих артах Тони изображен в фиолетовом костюме и зеленом джемпере. Однако он никогда не носит этот наряд в «TBoGT». И только в «Blog This!» можно увидеть его в похожей одежде.
• В ролике миссии «Party’s Over» Тони утверждает, что начал заниматься ночными клубами с 1987 года, однако в других источниках можно найти информацию, что он открыл свой первый клуб в 1985 году. Однако до этого он говорил Луису: «Мы можем расшириться или переименоваться», т.е. эти слова могут касаться преобразования клуба «Thunder» в «2 Backed Beast».
• Внешне Тони очень похож на Тони Старка, главного героя книги комиксов и фильма «Железный человек». Это может быть преднамеренным, поскольку у них не только одинаковые имена, но и похожая внешность, дорогие и редкие автомобили, дизайнерские костюмы. А также они оба являются богатыми и успешными бизнесменами.
• В бета-скриншоте, где Луис и Тони идут возле вертолета, Тони слегка похож на мистера Розового из «Бешеных псов».
• Имя Тони не упоминается в титрах «GTA IV» и «TLAD», хотя он появляется в миссиях в обеих играх.
• В «GTA IV» и в «TLAD» («Diamonds Are a Girl’s Best Frien» и «Diamonds in the Rough» соответственно), Тони изображен женоподобным, а в «TBOGT» он выглядит более мужественно.

 

GTA: San Andreas икона серии Игры Лазло Джонс подробнее Персонажи Симон Етарян подробнее Персонажи Ламар Дэйвис подробнее Персонажи Karin подробнее Транспорт Джимми Де Санта подробнее Персонажи Дэвин Уэстон подробнее Персонажи Аманда Де Санта подробнее Персонажи Red Dead Redemption Добро пожаловать на Дикий Запад Игры Чит-коды привыкай жить красиво Чит-коды Тревор Филипс подробнее Персонажи Pegassi подробнее Транспорт Майкл Де Санта подробнее Персонажи Grotti подробнее Транспорт Enus подробнее Транспорт Франклин Клинтон подробнее Персонажи Радиостанции Pfister подробнее Транспорт Стив Хейнс подробнее персонажи GTA: Vice City Добро пожаловать в рай! Игры Дениз Клинтон подробнее персонажи Grand Theft Auto V полная информация GTA V Либерти Сити Добро пожаловать! GTA IV Truffade подробнее Транспорт Рон Яковский подробнее Персонажи Чоп подробнее Персонажи Лестер Крест подробнее Персонажи